施食吧
关注: 13,763 贴子: 181,381

施食即是观音行,成就一百一十种大慈悲心…

  • 目录:
  • 佛教
  • 23
    今天晚上20:30左右出门,到野外施食 因为没有蜡烛了,也没有带手电筒 没有拍照 施食的时候,用手机照明 路旁眼前的竹子上突然发出 噪鹃(报丧鸟)的啼叫,吓我心慌慌 (前几天野外附近有人办丧,那天晚上去施食了。听到别人放鞭炮声。施完赶紧回家了。#施食会被鬼干扰吗?#) 身后面的山跳下来一只大蟋蟀,不一会又跳出来一只小蟋蟀挨着大蟋蟀 紧接着,路旁眼前的竹子上跳下来,一只青绿色的蚂蚱 施完食回家,把汗湿的衣服换一下。
    鬼谷子 09:27
  • 70
    谈一下施食感应吧,弟子曾经为女儿的疾病而施食,经过大概4个14天的坚持,疾病痊愈了,暂时没有复发,所以更加坚信佛法的不可思议
  • 73
    不知道有饿鬼道,是你缺乏佛教知识。 知道有饿鬼道还不施食,是你不慈悲。 善 思 如 母 众 难 忍 无 量 苦 忆 念 苍 生 情 世 世 永 不 离 为度化六道如母有情早日离苦得乐, 请发无上殊胜菩提心, 常行慈悲施食、烟供。
    cointim 3-21
  • 23
    海涛法师施食场面,助大家观想!
    xzllvy 2-26
  • 17
    在网上看到一些言论,说施食有的人会被鬼扰,有人受损之类的。我只能说此乃不信三世因果之说法。 种
    悠悠 4-18
  • 15
    如果您到寺院用早、午斋,以及参加寺院的晚课,就会看到寺院中例行的「出食」仪式。「出食」一词系「出众生食」的简称,意思是以食物供养四圣六凡等十法界一切众生。 出食的缘起中有一个典故:有一种鸟,名为「金翅鸟」(迦楼罗),以龙为食物。牠的体型极大,翅膀一搧,便能将海水劈成两边,露出海底,踞于海底的龙族无⋯⋯处藏匿,只能被捉起吞食,再加上牠的食量大,因此,龙族面临灭绝的劫难。龙王于是向佛陀求救,佛陀慈悲,
    SamuelHuhu 3-18
  • 11
    有很多施食的师兄习惯把剩菜剩饭布施给众生,严格意义上讲,允不允许呢?允许。我们自己的角度理解,要饭的不给他饭吃,他也是饿肚子,虽然饭菜不好,起码能得到暂时的充饥。 但从三个角度去分析,应该拿最好的去供养给众生。 第一个原因是众生皆是未来佛,不是弱小的群众。应当升起这样的心去做施食,佛说甘露味经也有提到 施食就是供养三世诸佛菩萨之类的开示。 第二是靠这些所谓的“弱小的群众”去修你那个心,借假修真嘛。没有
  • 361
    2016年8月中旬,爸爸告诉我,他一个月无大便了。他去医院做了肠镜检查,发现有一个肿块,医生给做了活体检查,检查报告要三天出来。当时,我还觉得只是一个肿块,还想着爸爸身体比较好,也许只是大肠长息肉。可是三天后检查报告确诊了是癌症。我一听到这个消息,感觉整世界都天昏地暗的。我反复告诉自己这是在做梦,心里非常恐惧、非常害怕,完全无法接受最亲密的家人得了癌症的事实。检查结果出来的第二天,爸爸就住进医院,准备做
  • 647
    来手术前做了最后一次施食物。好累…本人虽说不上善良。每月坚持的戒杀放生还是有的。每天施食。也努力做好事。帮助别人。还有人跑到单位送水果感谢我
  • 20
    南无药师琉璃光如来 南无阿弥陀佛
    葫芦心 2-27
  • 33
    施食法门至今,大力弘扬的法师、居士很多,无数人也从施食中获益匪浅,感应颇多。也有许许多多慕名而来的同修正在学习施食。也有很多同修已经在精进的施食了。这是非常难得的。 如标题我所写,施食,仅仅熟记仪轨远远不够。 熟记仪轨很简单,很快速。《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼》中的仪轨,用不到10分钟就可以做完。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼》中的仪轨,稍微长一点,半个小时也足够了。经过高僧大德汇总的《蒙山施食仪》,一个小

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 观音行

目录: 佛教