乘愿再来吧
关注: 65 贴子: 2,049

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 1
    《龙舒净土文》中说,此《大慈菩萨赞佛忏罪发愿回向偈》有大威力,能灭一切罪,长一切福。 每朝合掌向西顶礼念:南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南
  • 2
    佛说宝生陀罗尼经(若传一人所有无间罪业悉得除灭永断轮回)(注音版!!!) 曩谟(引)啰怛曩(二合)啰湿弥(二合)赞捺啰(二合)钵啰(二合)底曼尼哆
  • 9
    真相:鬼其实很怕人的-----(不懂的进来)              电视上都是假的,真正的鬼一听念佛声就不敢靠近,鬼本来就怕人,身体差、病了阳气就弱,所以有的就会发生鬼附体现象,鬼在任何时间都会出现在人间,但过了午时就会更多,因为午时前阳气旺,午时后阳气弱,所以鬼并不是白天不敢出来,而是中午1点以后大多数会离开阴暗角落,很多地方它们也去不了,有土地、城隍等分管着地界,或者鬼很多人很少
    飞上78 7-13
  • 2
    转经筒时要缓缓地、平稳地转,不要很急、很快地转。经筒中的经文一定要保证不要装反。电动转经筒如果发出响声,没有什么大的关系,但是手摇转经筒不能发出声音,如果发出声音就非常不好。 握住转经筒时,大拇指绝对不能冲上握着握柄,用这个姿势摇转经筒就好象是说用脚指着佛菩萨一样。大拇指一定要平放,与其余四指握在一起。 有师兄说他一直都是很快地摇转经筒,很着急要清净业障,以为转得越快越好。上师否定了,并做了
    daitu0015 5-14
  • 0
    护生倡议书: 佛教提倡众生平等、尊重生命、无缘大慈、同体大悲、善待众生、普度众生,这就是佛教的精神。人既爱其寿,生物爱其命。我们应以“物我一体”的慈悲心来珍爱一切有情众生。 鸟类和野生动物是人类亲密的朋友,也是维护自然生态平衡的重要因素,保护鸟类和野生动物就是保护我们人类自己!放生护生是我们学佛人应尽的责任与义务。我们必须选择慈悲的、理性的、科学的方法去放生护生,这样做才与佛心更相契。所以,我们学佛
  • 10
    元魏天竺三藏菩提流支译尔时如来初成正觉.有一大梵天王.来诣佛所敬礼佛足.而作是言 南无佛陀耶 南无达摩耶 南无僧伽耶 我礼佛世尊 照世大法王 在於阎浮提 最初说神咒 甘露净胜法 及礼无著僧 已礼牟尼足 即时说偈言 世尊诸加来 声闻及辟支 诸仙护世王 大力龙天神 如是等诸众 皆於人中生 有夜叉罗刹 常喜噉人胎 非人王境界 强力所不制 能令人无子 伤害於胞胎 男女交会时 使其意迷乱 怀任不成就 或歌罗安浮 无子以伤胎 及
    lorenjt 7-5
  • 1
    念佛近两个月了,每天念佛20-50分钟,我有几个体会。1,在念佛第3天,梦到有人在我面前用毛笔写很大的佛字。2。梦到一条有一米粗,几十米长的巨蛇在马路上爬行。还有一天,我下班回家,一路上念佛,回到家躺床上,我刚刚闭上眼睛,感觉我的头顶中心有一股热量进入,象蒸汽一样,同时我眼前出现一道亮光,由于我当时闭着眼,也能感觉到亮光,等我睁开眼睛时,亮光没有了。整件事情已经过去近7,8天了,但是我一点也没有忘记,感觉不可思
  • 3
    宗萨蒋扬钦哲仁波且开示 有人问及我关于藏密里面双修法的问题。我要说一般人观念都错误了,事实 上双修法是金刚乘的方便道,有人认为是受印度教的影响,这种争论不是现在才 有的。以我自己的体验来说,不论你使用双身、双修或双运的名词,它事实是一 个很深奥的哲理,没有提到行为,没有提到事业和手印等等。自古来我们便习惯 结合并联想许多东西:男生和女生的结合、善与恶的结合、美和丑的联想...... 等等, 但金刚乘的教
  • 5
    忍是无价宝 宣化上人 一九八四年五月五日 身为佛教徒,一定要忍。忍什么?忍人所不能忍。有人说:「我实在忍不 了。」忍不了,那就不能「了」。了什么?就是了业障,若是业没消,情 未空,那就有生死。所谓「业不重不生娑婆,爱不断不生净土。」到了业 尽情空的时候,便了生死,真正解脱。 修道人,就要修忍的功夫。忍饥忍渴,忍风忍雨,忍热忍寒,甚至还要忍 骂忍打,这些境界都是考验。我常说:「一切是考验,看
  • 2
    妙莲老和尚说:想富就要随力布施,今生富是前世修来,想保持富有,就要继续布施.想贵就要保持品格尊敬他人,你想贵却把别人看得那样贱,你心里没有贵的种子,怎能贵得起来?你尊敬人,人不就尊贵你了吗? 愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦. 若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国! 愿此殊胜功德,回向法界有情.尽除一切罪障,共成无上菩提! 愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!
    炎羽织流 11:07
  • 19
    梦中一个老和尚教我念佛的好方法! 我叫方欲晓,“白玛多吉”是我的法号,在皈依前我就一直念“阿弥陀佛”,知道念佛是看了“觉海慈航”那本书知道原来西方有个极乐世界,念佛就能去,也不知道怎么回事,看了也就相信了,也没怀疑过。当时当时也不知道信愿以及念佛原理,也就那样阿弥陀佛~~~~~阿弥陀佛~~~的念。我曾经去过莆田南山崇福寺里面的弥陀村,隔壁就是广化寺,我在弥陀村念佛将近半个月就回来了,在那里念佛感觉非常不错
    6-19
  • 7
    为什么要对众生说三皈依呢?因为一切众生皆有两条命,一条是生命,另一条是慧命,放生不但是救它生命,亦要救它的慧命。说三皈依给它听,下一生就不入地狱、不做饿鬼、不变畜生,免堕三恶道受苦;如得人身,发菩提心,深信佛法,就有成佛可能,这就是救它的智慧。又如在马路旁或任何地方,看见人家正在杀害生命,没办法救它的时候,我们应发出怜悯的心,口中赶快为它念三皈依及往生咒,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。   然
    灵满疏络 11-19
  • 7
    修行的八种逆境—— 创古仁波切 第一种不利于修行的逆境是五毒炽盛。在此种情况下,嗔恚、贪执、愚痴、疑嫉或傲慢的心非常强烈地涌现。虽然我们拥有了珍贵的人身并且希望修持佛法,但是,有时候这些极为剧烈的烦恼心不断地升起,使人有完全被淹没的感觉;这些极为强烈的烦恼障使人想要放弃佛法的修持。当这种情形发生时,一定要很仔细地察看、了解状况,然后精进不懈的以某种方法加以对治。   第二种逆境是恶友的影响。虽
  • 2
    诸位金刚师兄您们好! 悉瓦拉腾寺吉祥永兴佛学院――金刚上师尼玛财让活佛资讯网现已改版完毕,让诸位师兄们久等了。网站新增加了多个专栏版块,并更新了许多珍贵的上师在世界各地弘法的照片与信息,欢迎访问网站www.jxyxy.com
  • 0
    最容易造的恶业:可怕的口业--(学佛要重视)         老法师开示:《无量寿经》上教我们善护三业,把口业放在第一。“善护口业,不讥他过”,这一句里面就包含不妄语、不两舌、不恶口、不绮语。身、语、意,为什么《无量寿经》要把“语”摆在第一?一切众生最容易犯的是口业,造口业。我们平常修积的功德,说老实话,都从口业里头丧失掉了,所以功德积不住,都流失了。口最容易造罪业,多少很好的修行人,修行一
    zunzhongg 2-14
  • 1
    http://www.tudou.com/programs/view/GV5ZUxBmldM/
    12-22
  • 0
    http://www.tudou.com/programs/view/GV5ZUxBmldM/
  • 0
    http://www.tudou.com/programs/view/N5YY2wkJa4E/
  • 0
    太殊胜了,倡印《圣救度母咒轮》和《城市解脱轮》!!!   一个城市有《圣救度母咒轮》,这个城市就不会发生大的灾滩!   一个城市中有《城市解脱坛城》,这个城市所有众生都能得到解脱!   建议各地佛子,将这两种殊胜咒轮坛城多多印刷推广   能保一方平安,利益无数众生,功德太大了,大家千万别错过!        链接多次贴不上,被百度自动删除,请谅解,有缘人可以自行搜索下列标题:     &n
  • 7
    忍气吞声就是修忍辱行吗? 忍辱是六度中的第三度,「度」是度过烦恼苦海之意,而「忍辱度」的确也有忍气吞声的意思。比如《遗教经》说:「能行忍者,乃可为有力大人。若其不能欢喜忍受恶□之毒,如饮甘露者,不名入道智慧人也。」《瑜伽师地论》卷五十七也说:「云何忍辱?谓由三种行相应知:①不忿怒,②不抱怨,③不怀恶。」另《大智度论》卷六亦云:「众生种种加恶,心不镇恚;种种恭敬供养,心不欢喜。……是为众生中忍。」
    无所住_ 10-15
  • 3
    看了中央台的中国慈善奖颁奖典礼,讲了一位巨富陈光标。他说他小时候非常穷,在十岁的时候,看到同学买不起书,就把家里唯一一只生蛋的鸡下的蛋积起来卖了给那个同学买回了书。 他赚10万的时候捐3万;他赚60万的时候捐30万;他最多一次捐给慈善事业达一千多万。 以前他一年捐二三次,现在他每个月都捐,的确是越施越富,越富越施。 从穷小子到亿万巨富——财布施的巨大回报 亿万富豪亲自验证实践了这个千真万确的因果法则:
    无所住_ 10-15
  • 3
    我一个朋友算命说有劫数,需要在农历08年3月19日(也就是今天)放生。放生方法是在这天放六条鱼生命,念着他的名字。 他让我帮他放的,今天早上我从爸那拿了六条鱼,找了一个比较宽阔的河岸一条条的放了,嘴里念着希望他平安幸福。 我今天看文章,发现这并不太规范,我现在想知道的,我从家里拿的鱼,这对我的家人会不会有影响?还有我是吃过早饭去放的生,这会不会对放生有什么影响吗? 感谢你的虔诚教诲!
    无所住_ 10-15
  • 89
    敬请诸位顶礼!
    慧姨娘 9-4
  • 0
    不要写攻击别的宗教的文章,也不要转载攻击别人宗教的贴子 ---转帖---    不要写诽谤别的宗教的文章,也不要转载诽谤别人宗教的贴子,会造
    4-11
  • 3
    佛是智慧,德行、慈悲最高的成就者。佛由人修行而成佛的,不是宇宙自然的神。更不是什么三头六臂,飞天潜地鬼神。人人皆有佛性,人人修行皆可以成佛。
    4-7
  • 3
    索达吉堪布 前些年有个来(喇荣)五明佛学院进修的小活佛,在旁人鼓动之下,曾在大经堂前的一块石头上,踩出了一个脚印,(晋美彭措)法王知道后
  • 4
    法王如意宝晋美彭措仁波切 缅怀众生之大恩怙主法王如意宝晋美彭措
  • 21
    释迦牟尼佛 - 骨舍利子 http://www.tienzin.idv.tw/buddhist%20images/relics%20image/Sakyamuni%20relics/r-01-bone%20relics-bronz.gif
    3-21
  • 2
    佛教词汇变流行用语 我们日常流行的许多用语,据说都来自佛教语汇。 志愿:出于《华严经.入法界》,泛指志向志愿。 花花世界:《华严经》
    1-17
  • 1
    准提神咒原文:        稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝     我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护        南无飒哆喃。三藐三菩陀
    10-28
  • 1
     为皈依佛教者所特取之名字。又作法号、法讳、戒名。即僧侣于剃度仪式举行之后,由师父另取之名字;在家者则于皈依、授戒或葬仪之时授予法名。法名
  • 2
    长期以来佛教信仰常被人们视为悲观、消极,甚至是落伍、迷信的。   随意抽样寻问各地的华人,普遍对佛教的观感,我想负面不会少于正面,尤其出家、吃素、念经、不事生产等刻板印象,早已根植人心,这是使人感到遗憾的。   佛陀世出世间智慧的教法,竟也沦于低劣信仰之评价,汉传佛教的佛弟子们,实在是情何以堪?法鼓山圣严法师说:“佛教那么好,知道的人那么少,误解的却那么多。”   佛教信仰被误解,佛陀教法被
    6-23
  • 4
    开光简单讲就是请诸佛入驻器物。 开光复杂讲必须是在佛教寺庙中由方丈选择吉利的时辰即适合开光的时辰,吉时一到,由方丈和主持亲自装脏、做法、念经
    5-7
  • 6
    唐善无畏奉 诏译 独部别行 那 么 飒 哆 喃 三 藐 三 勃 佗 俱 胝 喃 怛 侄也 他   唵 折 戾 主 戾 准 提 娑嚩 诃
    5-6
  • 14
    镇宅护家 消灾辟邪 延年益寿 永保平安之――陀罗尼经被   此陀罗尼经被印有大神咒、大明咒、无上咒等微妙咒语,诚谓集陀罗尼咒语大成也,据藏文
    4-1
  • 0
    下载http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cf71c910100bwyp.html 真的很好看,画面非常的精美,对金刚萨埵忏罪法门如何观想,修持做了详细的分解介绍。 强烈建议师兄们看一看。看完后请转发,功德无量!
  • 3
                    太虚大师             三十三年秋在汉藏教理院讲                (杨慧英输
    2-27
  • 7
    玛瑙是一种胶体矿物,在矿物学中,它属于玉髓类。自古以来,玛瑙就受到人们的欢迎,古代的“七宝”之一就是玛瑙。玛瑙由于纹带美丽,自古就被人们
    2-26
  • 3
    据说这张照片是由一位澳洲人士摄于印度菩提迦耶,佛陀成道的菩提树下。 当时他所取的境是一棵菩提树。 但是,照片冲洗出来之后。。。。赫然
    12-1
  • 1
    相信大家除了对自己养的宠物,对其它动物也是极其富有爱心和善心的。 前一段看电视上播出,由于市场上松子榛子一直热销,导致松鼠冬天基本上只能
    10-3
  • 2
    本焕老法师----极力推荐给修净土朋友的文章 虽然世尊早有明训,众生皆有佛性,本来都可以成佛,皆因妄想执著,不能证得.现在,学佛人大增,念佛者多,是非常可喜的现象.但念佛人中,流于偏激执著者甚多,是非常可惜的.甚至有些地区,偏执者人多势众,偏又喜欢干涉别人的修法,使得修学其他法门,其他宗派的人,不敢讲话,噤若寒蝉.学佛而至偏执,又进一步演变成对别人的干扰,是与佛法的精神背道而驰的.有一位修密宗的出家师父,曾向笔者哭诉,因为念佛人的偏
    8-24

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 乘愿再来

目录: 个人贴吧