清河佛友吧
关注: 21 贴子: 104

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 8
    为修持成佛要发殊胜菩提心! 为度化一切父母众生要发誓修持成佛! 为早日圆成佛道要精进认真闻思修行! 今天我们要学习的主要内容也是皈依。昨天我们学习了皈依的学处,皈依的学处就是戒律。我们皈依三宝以后,有该做的事,也有不该做的事。 皈依三宝以后,不能皈依天魔外道、世间鬼神。很多人心里都有一些矛盾。皈依佛门以后,什么也不敢供,老祖宗也不供了,以前供的仙、神都不供了。其实这些做法都是错误的。供奉和皈依是两个概
    妙妙猫40 11-14
  • 0
    广交佛友
  • 0
    我刚学佛不久,望各位大师多关照
  • 12
    《末法祈愿文》 慈悲伟大的佛陀 正如您所预言 末法的世界,是一个罪恶的世界 末法的人生,是一个苦难的人生 到处遍布着谎言、陷阱、迫害与灾恶 到处充斥着迷茫、烦恼、痛苦和不幸 水火风的三灾无日无之 烧杀抢的八难天天都有 地狱饿鬼畜生遍满人间 贪嗔痴恨可说到处横行 每天都有绑票、枪战、强暴和凶杀 每天都有吭蒙、劫盗、剥削和欺榨 许多人背离道德伦理,许多人丧失良知信仰 有的夫妻因为外遇而同床异梦 有的孩子因为吸毒而杀父杀母
  • 0
     一般人都以为中国的禅宗是达摩祖师来了之后才传开的,殊不知在达摩祖师以前,由鸠摩罗什法师所翻译的《维摩诘经》和《法华经》影响最大,而成为中国文化禅宗的根本经典。《维摩诘经》这本经的份量有如此之重,但因为文字易懂,流畅优美,人们很轻易的读过去了,认为已经懂了,实际上非常难懂。   我们这一次把《维摩诘经》和《药师经》连起来讲,因为它们是一个系统的。为什么说是一个系统的呢?我们一般都晓得,佛介绍给我们
    yigeren198 7-29
  • 0
    条件认真学习过上师五十颂 不能学习净空法师。
  • 0
    http://tieba.baidu.com/f?kw=%CB%FE%B6%FB%CB%C2
  • 0
    佛也好道也好,信则有,不信则无。佛道本一家,都是带大家入正道。
  • 0
    只有在贫困无知的人群中才会出现偏激 的信仰,人们在迷茫痛苦中需要有人指 引,但在无情的社会谁会指引愚蠢,无 知,贫困的人呢?所以人们不能否定世 界没有神,因为人们需要正确的信仰来 支撑,让神在心中。想让世人有正确的 信仰,就要让人多知智慧,利用人信仰 谋财的最是无耻,她们是在欺辱一群弱者?
  • 2
    我们清河的佛友 今后就可以在本贴吧 相互交流 组织弘扬行善 希望能得到加持 影响更多的人 加入
    994496808 9-29
  • 0
    佛、法、僧三宝,是一切众生的如意宝藏,若能竭诚恭敬供养三宝,广种福田,将来决定获得财富无量;其发心大者,即福德大。《分别布施经》中佛陀告诉阿难尊者说:“于当来世,若有信心善男子等,能于大众起净信心而行布施,当知是人获福无量;何况于今现在在行施?”给孤独长者是居士发心的模范者。 从前印度舍卫国宰相——须达多长者,归依佛陀之后,即发大菩提心,以“黄金布地”为代价,购得祗陀太子的花园,而兴建“祗园精舍”
  • 10
    诸佛菩萨名号集 ——宝珠鬘 麦彭仁波切 著 索达吉堪布 译 想持诵《诸佛菩萨名号集》的人,有三种修法。 一、广修法:先受斋戒,在整洁的房间里,敷有花瓣的佛台上,供上佛像等(“等”字包括《药师经》等经典以及佛塔)。根据条件,在佛像等前面陈设清净的供品,自身做到清洁,就座后观想皈依、发菩提心。详略相应加持场地等。接着,心里观想:迎请如来佛子,献上供品等等,以随学普贤菩萨宏愿的心,供养如海供云,身体化出微尘数虔
  • 0
    1.一个人说自己慈悲,天堂少年讲:“欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?佛说观三千大千世界所有众生,曾经无数次做过我们的再生父母,这一点毋庸质疑,如果你还在杀蚊子、虫、苍蝇、老鼠或吃众生肉,你们所说的慈悲都是屁话”。 2.学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 3.你每天若看见众生的过失和是非,你
  • 1
    上师没有苦,有苦也因他要度化有缘的弟子而来。苦什么?苦在难以度化。只要有一个弟子度不了,上师就会感觉很苦,比呆在地狱里还苦。­ 为什么度化弟子这么难?甚至可以这么说,一个真正的上师,他一定是个随时走在刀口间的,在这娑婆世界走一遭,他如履薄冰,直到将这个色身拖垮,完全地耗尽,他才撒手人间。如果一个上师对每一个弟子都非常地用心地话,他一定会提早离开这个世间,因为是如此地辛苦,与自我作战是多么地辛苦啊。
  • 1
    修与不修--虚云老和尚开示 讲修行,讲不修行,都是一句空话,你我透彻了自己这一段心光,当下了无其事,还说什么修与不修。试看本师释迦牟尼佛的表显,出家访道,苦行六年证道,夜睹明星,叹曰:“奇哉,奇哉,大地众生,皆有如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得;若离妄想,则清净智,自然智,无师智,自然现前。”以后说法四十九年,而曰“未说着一字”。自后历代祖师,一脉相承,皆认定“心佛众生,三无差别”,“直指人心,见
  • 0
    在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。 这句话听起来似乎很有道理的。 平静是自己最最需要的,无论何时也无论何地。 八风吹不动的人才是真正配得上修行人的称谓。 一度自己的心如路
  • 2
    金刚乘的外相与内在意义--宗萨钦哲仁波切清净梵心:内容含有密宗大成就者的教言,如有不同见解,请勿以恶毒的语言攻击或诽谤,否则犯谤法罪! 摘自:一九九四年讲於台北竹巴噶举中心蒋扬钦哲仁波切开示。 金刚乘(密宗)一个极具争议性的传统 我们今天晚上来简短的讨论一下,「金刚乘」的各种附属物,或属於「金刚乘」的一些东西。在我们讨论这些附属物之前;如果能了解一下「金刚乘」的基本理论,那对於我们以下的讨论,将会非常有
  • 0
    2000年4月讲于香港佛教显密研修院 在听闻佛法讲解前,听者应生起正确的听法动机。我们在今生有幸得到了宝贵的暇满人身,实在不该浪费,应致力寻找成佛之道,以及进入此道之门。我们必须刻意地调整自己的发心,修行经验较深的行者并不需这样去做便能自然生起,但以我们的程度来说,必须要这样刻意调整动机。 既 然我们有幸得到暇满人身,就必须要珍惜,未来生很难再有这机会,是故不可浪费。佛、菩萨经常告诫我们要珍惜暇满人身,原因
  • 0
    有些福报,其实是魔王故意给你的! 作者:索达吉堪布 有时候,你的福报很大,也可能是魔众加持。 智悲光尊者说:“修行人如若丰衣足食、住处舒适、施主贤善等样样具足,那样正法还没有成就之前,魔法已经成就了。” 你条件不太好的话,容易知足少欲,诸多功德自然具足,但有了施主、财富、名声之后,心就开始散乱,从此没办法行持佛法了。 岗波巴尊者也说:“修行人福报越来越大时,魔扰、魔难就渐兴起。” 一个道场规模越大,信徒越
  • 0
    作者:达真堪布 任何事情都能解决,办法总是有的,因为我们有佛法。 四大假合的肉体,有病正常;没有一帆风顺的,有事也正常。这都是自然现象,没什么可怕的,你明白这个道理就叫开悟。有修行的人,是勇敢的人,面对变故的时候特别镇定,事情处理得非常得当。而我们每遇到事情的时候总是手忙脚乱的。就像写字一样。有时候会写错,但是没关系,把心安稳下来,改一下就可以了。但是,如果写错了就心慌意乱,就乱写乱改,那就更乱了。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧