晋文吧
关注: 209 贴子: 7,307

涵养道德,传播正能量

  • 目录:
  • 中国古代史
  • 1
    当下,正值本人被新冠奥秘克绒侵染之际,因缘际会,也是多年以后,回来此吧。略翻过往的贴子,当年的我,幼稚的可笑,那片心却最是赤诚简单。 过往曾经一度以为自己会过不去与你那道分离的坎,可当新的缘分到来时,却又身不由己的被卷入其中……心性不够清醒与坚定的人,注定是心随境转。 这几年吃了数不清的苦头,也经历了很多很多……我早已不是当年的我,而佛还是当年的佛。 苦吃多了就会发现,这人间真是不值得,一切都是梦幻泡
  • 3
    尔时,阿閦白宝藏如来 言:‘世尊,我今所愿,如是种种庄严佛土:令我世界纯金为地,地平如掌,多有
  • 0
    我就在这里说一个神奇的事,怀瑾说的哦。 他说啊,有人用至诚的心,对着一个空玻璃杯,年年月月念药师咒且持药师佛号,道交感应了空杯会凭空出现一颗
    WW689866 5-26
  • 0
    福建福州的许妈妈反映,我家大孩子快12岁了,最近有些不对劲,总是不喜欢听妈妈的话,让他帮收拾家里或者看刚刚1岁的弟弟就觉得特别憋屈,不情不愿的,嘴噘得能挂油瓶。孩子这是到了青春叛逆期吗? 左养右学教育赖颂强给福建福州的许妈妈的建议:如何30天帮孩子戒除游戏,建立手机界限,如何帮改善孩子叛逆|厌学,如何帮孩子冲刺逆袭中考10-160分!左养右学教育赖颂强团队11年经验帮到家长与孩子,具体VX:66218535 1、叛逆是青春期孩子的一
  • 0
    江苏南通的潘妈妈反映,我的儿子进入了第一个叛逆期。不让他做什么,他都是:“我非要……”给他不满意的东西都是:“我把它扔了……”还没有教训他就是:“我把你装到盒子里。”,再不就是:“我把你卖了。”真是没办法了。 左养右学教育赖颂强给江苏南通的潘妈妈的建议:如何30天帮孩子戒除游戏,建立手机界限,如何帮改善孩子叛逆|厌学,如何帮孩子冲刺逆袭中考10-160分!左养右学教育赖颂强团队11年经验帮到家长与孩子,具体VX:662185
  • 0
    退避三舍的故事大家真的了解吗?今天小编给你们带来全新的解读~   城濮之战的导火索,是楚国入侵宋国。   几年前宋襄公小霸,泓水之战,宋军被楚军所败,宋襄公身负重伤,不久身亡,宋楚结下大仇。宋成公身背杀父之仇,对楚国恨之入骨,却只能含恨与楚国结盟,加入楚国大同盟圈。 http://www.eerong.com/kou/16732396/
  • 0
    经核实吧主浅唱丶伊人殇 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 晋文吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 3
    《滴天髓》随笔七 天干--4 乙木虽柔,刲羊解牛。怀丁抱丙,跨凤乘猴 乙木虽柔,刲羊解牛。怀丁抱丙,跨凤乘猴。虚湿之地,骑马亦忧。藤萝系甲,可春可秋。 刲就是刺杀,割取的意思,这乙木其实也并非全是柔木,前面也讲过,这乙木就是有形质之木,是我们能看到的实体之木,即然是有形之木,当然是根喜往土里扎的。不管是丑牛土,还是什么未羊土,都奈何不了它。所以乙木可以刲羊解牛。 这酉金就有凤凰的象,猴当然是指申金。乙木如生
  • 5
    链接: http://pan.baidu.com/s/1ntskMlr 密码: 9kkh
  • 2
    《用神喜忌歌》 用之官星不可伤,不用官星尽可伤; 用之财星不可劫,不用财星尽可劫; 用之印绶不可坏,不用印绶尽可坏; 用之食神不可夺,不用食神尽可夺; 用之七杀不可制,制之太多反为凶; 身杀两停宜制煞,杀重身轻宜化杀; 身强杀浅宜生杀,羊刃重重喜食伤; 若逢官煞亦生殃,财多身弱宜劫刃; 劫重财轻   食神,官旺身衰宜印地; 官衰印旺利财乡,莫道枭神无用处; 杀多食重最为良,勿谓羊刃是凶物; 财多杀党亦
  • 15
  • 6
    灵山嘉会 如是我闻。一时。佛在王舍城耆阇崛山中。与大比丘众。千二百五十人俱。菩萨三万二千。文殊师利法王子而为上首。 阇王幽父 尔时王舍大城。有一太子。名阿阇世。随顺调达恶友之教。收执父王频婆娑罗。幽闭置於七重室内。制诸群臣。一不得往。 夫人密往 国太夫人。名韦提希。恭敬大王。澡浴清净。以酥蜜和面。用涂其身。诸璎珞中。盛葡萄浆。密以上王。尔时大王。食面饮浆。求水漱口。漱口毕已。合掌恭敬。向耆阇崛山中。遥礼
  • 4
    转自年月日时吧 文章,特此说明。 五阳从气不从势,五阴从势无情义 就这么一句话,我查了下网上所有对此句的解释,结果都是让我笑喷了几回。真是牛头马面齐上阵,“公说公有理,婆说婆有理。”实际上却全是歪理。 到底什么是气,什么是势,他们都搞不懂,还如何谈别的? 所谓气,人家中国古人早就讲了。气有先天气,后天气。这先天之气,最为精微。孟子讲过:我善养吾浩然之气,其为气也,至大至刚,以直养而无害,充塞于天地间。
    羽北辰 8-4
  • 14
    “我心诚,做功德,念佛用功夫,所以能往生。”这就不符合净土的深机,因为你认为有种种修行,了不起,没有体会到自己是一个罪恶生死凡夫。“我今天打坐打得不错,念佛念得挺好……”这个不是在修行路上真正用过功的感受。净土祖师有四句话:“一人一日中,八万四千念,念念之所为,无非三途业。”没有哪一念不是堕落地狱、饿鬼、畜生的业因。像这些大祖师,自己说是罪恶生死凡夫,我们就要从祖师大德的体验来反照我们的内心,以祖
    邓旺斌 4-18
  • 2
    一心专念弥陀名号。 这是解释《阿弥陀经》所说的“执持名号,一心不乱”。 “执持名号,一心不乱”很多人都误读,误解。为什么?因为他们没有依据善导大师的解释。如果根据善导大师的解释,“一心不乱”就很容易了解,就是“一心专念”。这样,每个人都看得懂,也做得到——包括没有受过教育,不识字、根器迟钝、智慧低的人,也可以做得到——甚至连鹦鹉、八哥都做得到。 有关“一心不乱”的解释,有的解释为断除无明烦恼的事一心、
  • 1
    各位老师学长好,请教一下吧里现在还传授指导学习易筋经吗?知道的老师麻烦您告知一下好吗?末学为求学而来,希望老师慈悲指点迷津 ,哪怕是只言片语末学也感激不尽。愿一切众生远离病苦,吉祥如意。阿弥陀佛
  • 0
    http://fabao.hongyuansi.com/yuedu/372.html
  • 2
    前 言   这是一则常读常新、百读不厌的往生事例,何时读来皆令人振奋,给人法喜,给人安慰。侯秋东教授见读之后,特别为文推荐,并单册出版一千本与广大莲友结缘,希望在这末法时代多拯救一些苦难众生往生西方净土,一起脱离生死轮回。可见,只要有心,净土的莲香随人可嗅,得救的法喜万人尽同。本书的主人公盲眼老人,便是这样一朵开在浊世的净土妙莲花,而绽放弥陀救度的奇异妙香。   为了让更多的人认识这样一朵妙莲花,同
  • 5
    各位宝宝节日快乐!
    rsn01234 1-23
  • 0
    ☺😊
    mt_lin141 1-22
  • 4
    学佛的人应该都知道一部很有名的经典《大智度论》,即使你没学过,但大部分是应听过的。里面明确有这样句子,会给我们很大的启迪。 有诸菩萨,自念谤大般若,堕恶道中,历无量劫。虽修余行,不能灭罪; 后遇知识,教念阿弥陀佛,乃得灭障,超生净土。 故知:诽谤正法之罪甚重,过于五逆; 如此重罪,唯有念阿弥陀佛,方得消灭。 但念弥陀,重罪尚灭,何况轻罪; 若不念佛,轻罪不灭,何况重罪。一沙虽轻,直沉海底; 重石乘船,可达
    1985小刚 1-21
  • 1
    学净土靠的就是专,忌的就是杂 专就是一心不乱,专就是念念相续。
  • 1
    定得往生。 这四个字就是说,决定往生极乐世界,必定往生极乐世界,是百分之百——不是百分之九十九,也不是百分之六十,是必定往生极乐世界。这是在解释《阿弥陀经》的哪一句经文呢?就是: 其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前; 是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。 如果一心专念弥陀名号,“其人临命终时”——这个人临命终,还没有断气时;“阿弥陀佛与诸圣众现在其前”——阿弥陀佛与诸圣众就预先显现在他的
  • 1
    不问罪福多少—— 不问有罪无罪、有福无福,但念佛皆往生。 罪不应作,亦不足惧,未有罪能碍弥陀救度之力; 福应该作,而不可恃,未有福能胜弥陀名号之德。 意思就是,不管有罪、无罪,不管有福、无福,只要念佛,都一定往生极乐世界。 “罪不应作,亦不足惧”:罪,我们当然不能作,不过我们都是罪业之身,但只要念佛,决定能够往生极乐世界。因此,我们虽有罪业,但不用惊怕、恐惧而怀疑阿弥陀佛是否有能力救度我们。阿弥陀佛对众
    wosjd93 1-20
  • 2
    大家都知道,释迦牟尼是佛教的创始人,也是我们这个娑婆世界修出来的惟一的佛(弥勒菩萨目前正在兜率天的内院,要在数十亿年后才降生地球成下一个佛),在佛门弟子心中的地位可想而知,按道理,所有佛门弟子都应该经常念颂释迦牟尼佛的名号,就如西方人说“MY GOD!”一样。但是,事实恰恰不是这样,我们经常听到的却是“阿弥陀佛”“南无阿弥陀佛”,这是为什么呢?释迦牟尼佛和阿弥陀佛到底是什么们关系?应当说,搞清楚了这个问题
  • 6
    佛陀慈悲众生,故建立托钵化缘制度,日中一食,不管化到什么都吃,其中有荤有素。 这制度有几个好处,一:因出家人不杀生,故为了不因为生产农作物过程中而杀了土中的生灵。二:供养僧宝,就是种福田种善根结善缘,佛陀让弟子都去化缘,就是为了让众生有机会种下福田。 三:不管化到什么,都是一样吃的,心里无相,不分别,吃东西只为了色身的存活,借假修真。如果菩萨执着于相,又与戒荤的本质意义相违背了。
  • 5
    序 言 一、关于传承 佛教虽有八万四千法门,中国虽有八大宗派,但“净土为归”几乎成为明末以来所有
  • 6
    此文留给易师。 今天回想我有生以来的各种坎坷与不顺,就是只为遇见佛。贫穷布施难,富贵学佛难。 如
    马成胜54 12-27
  • 26
    我无意中搜到天涯论坛的一贴:还原一个真实的释迦摩尼佛。楼主用现实理智的视点来解剖佛经,诚如此贴楼主所言,佛经中有太多神话,和一些不切实际的记
  • 22
    目 录 前 言 壹、序说 贰、正释一、怎样才是“多善根” 1、由专杂失判断 2、由道理说明 3、由比较说明
    三五一 6-17
  • 27
      善导大师的神迹感应非常多,在《善导大师略传》中有详细记载,大师教化众生的方便手段太多、太
  • 0
    善导大师有一首偈,虽然只有二十八个字,却是解释这段《阿弥陀经》核心经文的重要法语—— 极乐无为
    三五一 3-22
  • 0
    张正直/文 1995年,我和弟弟到新疆库车去贩白杏,遭遇了一场人狼之间的恶战。十几年过去了,仍对那只
    三五一 3-20
  • 14
    第一篇 禅修方法指导   禅修重在体验   诸位菩萨来法鼓山参加禅修营,除了听闻佛法之外,就是要
    三五一 3-19
  • 6
    南无观世音菩萨
    WW689866 3-18
  • 16
    恭迎释迦牟尼佛出家日! 今天念佛是十分必要地  念佛去也
    WW689866 3-17
  • 0
    我要劝告诸位,修念佛法门的学佛过程,最好还是逐步向前。初机者一定要相信实有极乐世界,一定要发
    WW689866 3-14

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 师兄

目录: 中国古代史

友情贴吧