starryskyinlove吧 关注:85贴子:7,132
  • 9回复贴,共1

☆sky[0326]分享 《有效的祷告》

只看楼主收藏回复


一楼 带上众位有爱的星星们.....


1楼2011-03-26 19:34回复
    前言
    每位重生得救与神和好的基督徒,最重要而且第一件必须作的事,
    就是奉主耶稣的名向神祷告,也就是对神说话。
    这是属神儿女的权利,好象儿女向父母说话那样自然。
    圣经是神的话,就是神借着圣经向世人说话,
    所以祷告和读经是基督徒最基本和最起码的属灵生活之一部份。
    


    2楼2011-03-26 19:36
    回复
      一、何谓祷告
      祷告就是人与神倾谈,读圣经是聆听神对人说话。
      许多人把祷告比喻作属灵的呼吸,圣经则是属灵的粮食,
      这两项都是灵命中必不可缺少的要素,这比喻也是非常恰当的。
      有人说:「我不会祷告」,不信主的人说这话情有可原,信主的人就不应该说。
      因为祷告是信徒与天父谈话,好象儿女和生他们的父亲说话一样,
      既是自然、又很亲密,除非不是亲生的父子关系,否则儿女不应该不懂得和父亲说话。
      如果我们是从神生的,必有神儿子的生命,
      就可以呼叫阿爸、父,坦然无惧地来到他施恩的宝座前,
      为要得怜恤、蒙恩惠、作随时的帮助。
      有人很怕威严的父亲,但我们的天父却是满有怜悯慈爱的真神。
      圣经说:「他不长久责备;也不永远怀怒。他没有按我们的罪过待我们;也没有照我们的罪孽报应我们。天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人,也是何等的大。」(诗一O三8至11)我们生身之父可能不够体贴儿女,但天父对我们最了解,因为「他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。」(诗一O三14)世上的父亲可能受本身条件和客观环境所限,往往不能满足我们所求所想的,对我们爱莫能助;我们在天上之父却是无处不在、无所不能,他「能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。」(弗三20)主耶稣教导我们的祷告,就是以「我们在天上的父〕为开头,这是多么亲切的称呼!
      


      3楼2011-03-26 19:37
      回复
        三、祷告的意义
        (一)尊崇神:
        主耶稣教导我们祷告的最重要意义是敬拜神,使神的名得荣耀,
        主祷文的开始就是「愿人都尊你(神)的名为圣」,
        接着就是「愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。」
        这表明我们对神的国和神的义之态度,
        我们要倒空自己,让神的国降临在我们心里,使神在我们的心灵里居首位。
        不信主的人让魔鬼和假神在心里居首位,
        可惜许多信了主的人,虽己脱离了魔鬼和罪恶,
        他们的老我和肉体仍和基督争首位,神的旨意就无法在他们心中自由运行。
        地上的君王只能在他所管辖的国里颁发命令,使他的旨意可以在这个国里彻底执行,
        别处则不行。现在神的旨意在天上可以顺利地推行,他还需要地上的人能遵行,
        因为他是统管天上、地上、地底下一切的主宰。
        可惜在地上常受阻碍,因为在地上除了有魔鬼的势力之外,还有出自人的障碍,
        我们如要让神在我们的心中掌权为王,就必须除去魔鬼的权势和治死与圣灵为敌的肉体,
        神的国才会降临在我们心中,这样神就从我们身上得荣耀。
        这不但是我们应有的心愿,也是对 神的 最 高   崇拜,
        主祷文的最后部分:「因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。」
        只有这位独一之真神才配得这样的荣耀。
        主祷文三分之二的内容部是为荣耀神的名,可见使神的名得尊荣的祷告才有意义。
            


        5楼2011-03-26 20:06
        回复
          (二)与神作「爱」的倾谈
          人们对心爱的人常有说不完的话,总嫌时间过得太快,巴不得日子越长越好。
          对心爱的人倾心吐意时,总想表示自己的爱慕。
          有许多 基   督   徒   很爱主,也为主努力作工,他们虽知道祷告很重要,内心却不渴慕,
          每日虽有祷告,但是多为自己的工作或某些需要祷告,
          为所关心的人代祷,很少用祷告来表示对神的敬爱,有时甚至匆忙地循例祷告几句,
          自己安慰自己说:「神是无所不知的,他知道我的需要,我祷告之前他早已知道我的心思意念,何必作很长的祷告呢?不如把那祷告的时间用来为神工作更好!
               」
          或许有人说:「我知道祷告很重要,只是我太忙了,没有时间祷告。」
          这些说法好象有道理,其实是缺乏「爱」,没有把神当作所爱的对象,
          没有如饥似渴地找时间或机会去和神倾谈。
          有一些深受痛苦或久被罪恶捆绑的人,当他们被神拯救得 蒙 主 耶//稣 十字架宝血洗净之后,
          每逢仰望 十 字 架   恩主之时,马上热泪盈眶,感谢不尽,赞美不止。
          他们非常喜欢祷告,把祷告视为对神之爱的流露,情词生动活泼,充满感恩。
          这就好象主 耶/ 稣对 西 门所说:「一个债主,有两个人欠他的债,一个欠五十两银子,一个欠五两银子,因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两人的债,这两个人哪一个更爱他呢?」
          西   门回答说:「我想是那多得恩免的人。」
          耶/ 稣说:「你断的不错」(路七41至43)。
          所以主   耶/ 稣 最后说:「他许多的罪都赦免了,因为他的爱多,但那赦免少的,他的爱就少。」(路七47)
          当我们懒于祷告时,我们要思想挂在 十 字 架   上的 恩主耶 / 稣,他为我们受苦的大爱,好激起爱他的心。
          我们要向主祷告说:
          「愿祢吸引我,我们就快跑跟随祢……我们要称赞祢……爱祢是理所当然的。」(歌一4)。 


          6楼2011-03-26 20:09
          回复
            感谢主!好棒的分享哦!


            IP属地:广东7楼2011-03-26 20:18
            回复
              回复:7楼
              亲亲 Grace 度娘 老说 偶发 广告贴....   后面还有....
              这个刚好也可以 给新来的 星星们 多学些.....


              8楼2011-03-26 20:26
              回复
                (三)顺服的祷告
                (1)什么是顺服的祷告:主耶稣亲自留下完全顺服的榜样,
                他在客西马尼园跪下祷告说:「父阿!你若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要成就祢的意思。」
                在神心中,这是世上最美丽的祷告。
                「他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从,他既得以完全,就为凡顺从他的人,成了永远得救的根源。」(来五8至9)。
                这个顺服的祷告震撼了天和地,使魔鬼彻底蒙羞,使神的名永得尊荣。
                我国的家庭最讲究儿女顺父母之命,认为「顺即孝」,「孝顺〕两个字总是并用。
                神也最喜欢我们听从他的命令,所以撒母耳说:「耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。」(撒上十五22)
                因为顺服本身就是从「爱」出来,如果我们是尽心、尽性、尽意、爱主我们的神,
                就必定会顺从神的旨意。
                所以圣经肯定地说:「我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心,既然知道他听我们一切所求,就知道我们所求于他的,无不得着。」(约壹五14至15)
                


                16楼2011-03-26 20:44
                回复
                  (2)必须先明白神的旨意而遵行:「不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。」(弗五17)
                  顺服神就是遵行神的旨意,遵行之前必须先明白神究竟要我们作什么,
                  「总要察验何为主所喜悦的事」(弗五10),
                  但是只明白神的旨意而不去遵行就毫无用处,必须知而去行才好。
                  有些人的「老我」之意志往往强过神的旨意,他们不是求神「不要成就我的意思〕,
                  反而求神「成就我的意思」,变成制定计划者是「我」,执行计划者是「神」;
                  把「我」摆在第一位,把神退到第二位,这种本末倒置,反要怪神偏待,
                  这是错上加错,难怪神不听这样的祷告。让我们做明白并遵行神旨意的人。
                      
                  神既然借着圣经向我们显明他的旨意,当我们读经遇到疑难的时候,
                  如果没有工具书,也没有教师牧师在旁,我们可以祷告神,
                  求他开我们心窍,使我们能明白圣经,好遵行他的道。
                  


                  17楼2011-03-26 20:46
                  回复
                    (3)信与顺服的关系:
                    「信而顺服」这两者不能分开,有信心必肯顺服,有顺服必有信心。
                    譬如说,神应许某事之后,却迟迟没有成就,用这种方法来考验他的儿女,
                    如果单有信心而没有顺服,根本就是矛盾。
                    神应许赐迦南地给亚伯拉罕的后裔,那时他还没有孩子,整整过了二十五年才生以撒,
                    直到约书亚领以色列人进入迦南时,已经历好几代的时间,神的应许才全部实现,
                    这是神耽延吗?不是,原来主看一日如千年,千年如一日,神有他自己的计划,
                    我们没有资格去干涉,只能完全顺服在神的脚前,因为主的暂缓并不等于拒绝。
                    神对许多信徒的祷告批示着:「我的时候还没有到」,
                    神有他规定的旨意,也有他规定的时间,他所定的总是最好,他绝不会有丝毫错误,
                    我们只有顺服,
                    正如一首很熟悉的诗歌:「信靠顺服,此外并无别法,若要得主的喜悦,惟有信靠顺服。」只有信心加上顺服,才能完全成功。
                    


                    18楼2011-03-26 20:47
                    回复