乌鲁鲁几乎位于澳大利亚的最中心位置。
在日本有个说法,认为‘乌鲁鲁就像地球的肚脐’。
2004年,日本畅销小说作家片山恭一的一部 ‘在世界中心呼唤爱’,使得乌鲁鲁风靡全日本,
这里成为日本游客去澳洲的不二选择。
这部关系到乌鲁鲁的纯情小说,后来被改编为电影电视剧..
外景自然也少不了乌鲁鲁。
据说这本书和电视剧都有中文版?
在世界中心呼唤爱!
其实,看起来,乌鲁鲁不过是一整块巨大的红色石头,据说它是世界上最大的单体岩石。除了袋鼠考拉外,它几乎也是澳洲旅游的标志性景观之一。
这就是世界上最大的单体岩石,地球的肚脐,澳大利亚的中心, 乌鲁鲁
乌鲁鲁也许是世界上被拍照次数对多的石头了。在yulara的这些天,我们每日仿佛只做一件事,就是去看乌鲁鲁,在不同时段、不同光线下,从各个不同的角度看乌鲁鲁。
晨光照射下的乌鲁鲁,那种柔和的铁红色,让人着迷
乌鲁鲁的神奇就在于,它仿佛每时每刻都在不停地变化着颜色。橘红铁红粉红棕红灰红暗红…,令人印象最深刻的,自然是日出日落时分的乌鲁鲁,它在阳光的照射下,幻化出令人迷幻的色彩和神秘莫测的气质。
这是日出时分的乌鲁鲁
看日出的那一天,我们清早4点多就起床,结果我们到了观景点时,依旧已经有了很多人。
虽然在乌鲁鲁几乎每日都是阴云,但运气真的不错,看日出那天早晨,是个大晴天
日出之前,乌鲁鲁是这样的色彩,灰暗的红色...我们到来的时候,已经有很多游客在这里了
因为那部小说和电影,这里很多日本游客。他们居然在这里摆起早餐桌,带着小椅子,一边喝茶、一边早餐,一边等日出。或许他们真的相信可以在这里寻到心中的爱?
在世界中心,呼唤爱?等待爱?
日本游客的早餐桌
随着日出的到来,聚集到观景点的游客越来越多,各种团队占据着各种被认为是好的角度好的位置
人们在这里,摆各种pose合影..瞧瞧这位,挂着多少相机啊,见到我们镜头对着她,赶紧为我们来个优雅姿势!
数了数,她一共拿了9个相机!
猜猜我是干啥的?卖相机的?不对不对..我是摄影师
乌鲁鲁于 1873 年首先被探险家 WILLIAM GOSSE 所发现,他当时从远处望到一座非常壮观的山头,当他走尽并攀登上岩石后,他才发现这座“山”实际上是一块从平原大地中凸起的巨石,他感受到巨石泌出神秘的氛围,之后他赞叹到:“当我每次看到这块岩石的时候,就感觉到她的神奇,神秘和不可思议”,他用当时南澳洲殖民地总督的名字亨利-爱尔斯 (HENRY AYERS) 命名了这块岩石。当然,现在这块巨石已经改回它原来的名字:“乌鲁鲁”,意思是“见面集会的地方”。1985 年当时的澳洲政府将乌鲁鲁国家公园正式归还给阿南古人。 1987 年艾尔斯岩被规划为“乌鲁鲁国家公园”,并列入世界双遗产名录。
光线太强烈,有点雾气,没了清晨的光影 乌鲁鲁遂成为这样的棕红色..这是乌鲁鲁的另一个角度
从科学上讲,其实乌鲁鲁就是一块巨大的铁矿石。因为富含铁,表面被氧化,才使得它呈现出耀眼的红色。对于我们也许只是一块雄伟、震撼的巨石,然而,在乌鲁鲁生活了2万多年的土著人,却赋予了它重要的宗教意义和文化意义。自古至今,他们都是在这里举行神圣的祭拜仪式,他们视这块巨石为祖先圣地, 不容猥亵,从乌鲁鲁采石带走,更是犯了他们的禁忌。
换个角度,换个时间,乌鲁鲁是这番模样
在乌鲁鲁文化中心里,看到一个厚厚的笔记本,上面写着很多‘sorry stories’。有些从这里带走了石头的游客,‘自从带回了石头后,就开始厄运缠身’,有的自己生病,有的家人遇难….于是,他们中很多人后来花巨额邮费把一颗颗石头寄回来。而公园的工作人员,会将他们中的大部分送回乌鲁鲁,留下小部分,放在文化中心,算是警示后来的游客吧。这本‘sorry stories’,真实讲述了那些带走石头人的厄运,以及他们后来的‘忏悔’
在艾尔斯岩度假村溜达时,忽然看到乌鲁鲁变成这样的粉红色
至于攀登乌鲁鲁,对于阿南古人来说,也是难以接受的,即便是我们拍到的带有攀爬护栏的图片,他们都不同意公诸于众。所以尽管阿南古人容忍人们攀爬,但内心是非常难以接受的..据说,现在攀爬巨石的人越来越少。
一向认为人类对于自然以及古老的文化,多少是应该有些忌惮的,所以我也会站在禁止攀爬的队列中。
没有夕阳的傍晚 乌鲁鲁是这样的褐灰色
在我看来,最特别的观石方式,就是骑骆驼看日落巨石...很可惜,我们运气太好,在这里的每个傍晚,都是阴云密布的天气...虽然没有看到日落,但骑着骆驼走在荒凉的红土‘沙漠’中,看着天边的乌鲁鲁,依旧是一种非常难忘的经历...
骑着骆驼去看乌鲁鲁
偶们骑的各种骆驼...据说澳洲本土原本没有骆驼..这些骆驼来自中东
在乌鲁鲁,如果你确实对这块巨石充满好奇,可以选择徒步绕石一周,或者在巨石周围选择一条步行线路徒步,这些线路中,玛拉小路最为著名。这里曾经是古代玛拉人开拓并居住的地方。每条线路都有导游带领你,并沿路讲解这里的植被、岩画、以及古老的传说…
玛拉小路
在乌鲁鲁,一切源于自然,这样实木的长椅是不是很原生态?
这块神奇的巨石
石头前面,像不像一个巨大的蜥蜴?
来这里徒步的人不多...那辆橘红色的车,就是著名的东经131 酒店的车
我们在这条小路上,认识了传统的阿南古生活生产工具,了解了这里古老的传说故事,看到了历史悠久的岩画
并在古老的许愿石前,许下了各自的愿望。
沿着小路走到谷底,有一潭清澈的池水..晨光下,巨石、蓝天倒影在水池中..透着阵阵清凉
对话?
巨石峡谷中的一潭清水
水池旁边,高大的巨石上,就是那颗最引人瞩目的、天然形成的巨大的红心。有时候你真的很难相信,自然是那么神奇,这么完美的‘一颗心’真的是天然形成的么...
乌鲁鲁巨石上的那颗红心..据说下面的两个像脚印,表示人类一步步走向大爱
有谁见过这么完美的一颗心,它是源自大自然的浑然天成!
就为了这颗爱心,有许多人会来乌鲁鲁度蜜月。在澳洲的红土中心,广袤荒凉的沙漠中、乌鲁鲁巨石下,穿着白色的婚纱,来张婚纱照,想象一下也会觉得很美,是不是?
在日本有个说法,认为‘乌鲁鲁就像地球的肚脐’。
2004年,日本畅销小说作家片山恭一的一部 ‘在世界中心呼唤爱’,使得乌鲁鲁风靡全日本,
这里成为日本游客去澳洲的不二选择。
这部关系到乌鲁鲁的纯情小说,后来被改编为电影电视剧..
外景自然也少不了乌鲁鲁。
据说这本书和电视剧都有中文版?
在世界中心呼唤爱!
其实,看起来,乌鲁鲁不过是一整块巨大的红色石头,据说它是世界上最大的单体岩石。除了袋鼠考拉外,它几乎也是澳洲旅游的标志性景观之一。
这就是世界上最大的单体岩石,地球的肚脐,澳大利亚的中心, 乌鲁鲁
乌鲁鲁也许是世界上被拍照次数对多的石头了。在yulara的这些天,我们每日仿佛只做一件事,就是去看乌鲁鲁,在不同时段、不同光线下,从各个不同的角度看乌鲁鲁。
晨光照射下的乌鲁鲁,那种柔和的铁红色,让人着迷
乌鲁鲁的神奇就在于,它仿佛每时每刻都在不停地变化着颜色。橘红铁红粉红棕红灰红暗红…,令人印象最深刻的,自然是日出日落时分的乌鲁鲁,它在阳光的照射下,幻化出令人迷幻的色彩和神秘莫测的气质。
这是日出时分的乌鲁鲁
看日出的那一天,我们清早4点多就起床,结果我们到了观景点时,依旧已经有了很多人。
虽然在乌鲁鲁几乎每日都是阴云,但运气真的不错,看日出那天早晨,是个大晴天
日出之前,乌鲁鲁是这样的色彩,灰暗的红色...我们到来的时候,已经有很多游客在这里了
因为那部小说和电影,这里很多日本游客。他们居然在这里摆起早餐桌,带着小椅子,一边喝茶、一边早餐,一边等日出。或许他们真的相信可以在这里寻到心中的爱?
在世界中心,呼唤爱?等待爱?
日本游客的早餐桌
随着日出的到来,聚集到观景点的游客越来越多,各种团队占据着各种被认为是好的角度好的位置
人们在这里,摆各种pose合影..瞧瞧这位,挂着多少相机啊,见到我们镜头对着她,赶紧为我们来个优雅姿势!
数了数,她一共拿了9个相机!
猜猜我是干啥的?卖相机的?不对不对..我是摄影师
乌鲁鲁于 1873 年首先被探险家 WILLIAM GOSSE 所发现,他当时从远处望到一座非常壮观的山头,当他走尽并攀登上岩石后,他才发现这座“山”实际上是一块从平原大地中凸起的巨石,他感受到巨石泌出神秘的氛围,之后他赞叹到:“当我每次看到这块岩石的时候,就感觉到她的神奇,神秘和不可思议”,他用当时南澳洲殖民地总督的名字亨利-爱尔斯 (HENRY AYERS) 命名了这块岩石。当然,现在这块巨石已经改回它原来的名字:“乌鲁鲁”,意思是“见面集会的地方”。1985 年当时的澳洲政府将乌鲁鲁国家公园正式归还给阿南古人。 1987 年艾尔斯岩被规划为“乌鲁鲁国家公园”,并列入世界双遗产名录。
光线太强烈,有点雾气,没了清晨的光影 乌鲁鲁遂成为这样的棕红色..这是乌鲁鲁的另一个角度
从科学上讲,其实乌鲁鲁就是一块巨大的铁矿石。因为富含铁,表面被氧化,才使得它呈现出耀眼的红色。对于我们也许只是一块雄伟、震撼的巨石,然而,在乌鲁鲁生活了2万多年的土著人,却赋予了它重要的宗教意义和文化意义。自古至今,他们都是在这里举行神圣的祭拜仪式,他们视这块巨石为祖先圣地, 不容猥亵,从乌鲁鲁采石带走,更是犯了他们的禁忌。
换个角度,换个时间,乌鲁鲁是这番模样
在乌鲁鲁文化中心里,看到一个厚厚的笔记本,上面写着很多‘sorry stories’。有些从这里带走了石头的游客,‘自从带回了石头后,就开始厄运缠身’,有的自己生病,有的家人遇难….于是,他们中很多人后来花巨额邮费把一颗颗石头寄回来。而公园的工作人员,会将他们中的大部分送回乌鲁鲁,留下小部分,放在文化中心,算是警示后来的游客吧。这本‘sorry stories’,真实讲述了那些带走石头人的厄运,以及他们后来的‘忏悔’
在艾尔斯岩度假村溜达时,忽然看到乌鲁鲁变成这样的粉红色
至于攀登乌鲁鲁,对于阿南古人来说,也是难以接受的,即便是我们拍到的带有攀爬护栏的图片,他们都不同意公诸于众。所以尽管阿南古人容忍人们攀爬,但内心是非常难以接受的..据说,现在攀爬巨石的人越来越少。
一向认为人类对于自然以及古老的文化,多少是应该有些忌惮的,所以我也会站在禁止攀爬的队列中。
没有夕阳的傍晚 乌鲁鲁是这样的褐灰色
在我看来,最特别的观石方式,就是骑骆驼看日落巨石...很可惜,我们运气太好,在这里的每个傍晚,都是阴云密布的天气...虽然没有看到日落,但骑着骆驼走在荒凉的红土‘沙漠’中,看着天边的乌鲁鲁,依旧是一种非常难忘的经历...
骑着骆驼去看乌鲁鲁
偶们骑的各种骆驼...据说澳洲本土原本没有骆驼..这些骆驼来自中东
在乌鲁鲁,如果你确实对这块巨石充满好奇,可以选择徒步绕石一周,或者在巨石周围选择一条步行线路徒步,这些线路中,玛拉小路最为著名。这里曾经是古代玛拉人开拓并居住的地方。每条线路都有导游带领你,并沿路讲解这里的植被、岩画、以及古老的传说…
玛拉小路
在乌鲁鲁,一切源于自然,这样实木的长椅是不是很原生态?
这块神奇的巨石
石头前面,像不像一个巨大的蜥蜴?
来这里徒步的人不多...那辆橘红色的车,就是著名的东经131 酒店的车
我们在这条小路上,认识了传统的阿南古生活生产工具,了解了这里古老的传说故事,看到了历史悠久的岩画
并在古老的许愿石前,许下了各自的愿望。
沿着小路走到谷底,有一潭清澈的池水..晨光下,巨石、蓝天倒影在水池中..透着阵阵清凉
对话?
巨石峡谷中的一潭清水
水池旁边,高大的巨石上,就是那颗最引人瞩目的、天然形成的巨大的红心。有时候你真的很难相信,自然是那么神奇,这么完美的‘一颗心’真的是天然形成的么...
乌鲁鲁巨石上的那颗红心..据说下面的两个像脚印,表示人类一步步走向大爱
有谁见过这么完美的一颗心,它是源自大自然的浑然天成!
就为了这颗爱心,有许多人会来乌鲁鲁度蜜月。在澳洲的红土中心,广袤荒凉的沙漠中、乌鲁鲁巨石下,穿着白色的婚纱,来张婚纱照,想象一下也会觉得很美,是不是?