帝如来吧 关注:814贴子:41,066
  • 7回复贴,共1

【梵帝】轮回

只看楼主收藏回复

时隔数年再次回来,不知道吧里还有几个人在?
————————————————————————————————
第一章 万法归源
远离尘世的雷灵山脉自远古以来,人迹罕至,山中灵兽神禽与日月相伴、嬉戏于山水之间,潇洒自在、令人艳羡。
树林中,白毛金额的灵猿群抱着刚摘下的果子,在枝头间攀援跳跃,疾速而行。猿群越过道道溪流、翻过座座险峰,来到雷灵山脉最深处。
从树林中出来,阻拦在猿群面前的一块高二十丈、平面光滑、刻着“万法归源”四个铁画银钩大字的巨石。这里正是佛界三大源流每一次转世轮回后的潜修之地——万法归源。
头猿领着猿群从修者专门为它们开辟的通道中进入山谷,在它们后面不远处,各类灵兽神禽正陆续赶到。
山谷之内,繁花似锦、绿草如茵,三位佛者禅坐论经,梵音法唱回荡谷中,旁听的灵兽们听得如痴如醉、全身心投入的感受佛法的美妙。
直至金乌西坠、绚丽红霞铺满天际,佛者们这才结束论经辩禅。最先回过神的灵猿们身手敏捷地从兽群中蹿出,将各色果子堆放在佛者们身前。
被抢先了的其他灵兽神禽不甘的冲着灵猿们龇牙,而后失落的带着它们准备的蔬菜水果离开了。没办法,佛者们每天只肯收下足以饱腹的蔬果,多出来的部分它们只能带回巢穴、自己解决。
谢过灵猿,目送它们离开万法归源的三人抱着果子回转住所。
“阿帝,你最近经常神思不属,究竟在为何事烦恼?”三人中最年长的天佛尊看着身旁金发披散的帝如来,对于三人中性格最柔和的帝如来,天佛尊和玉织翔一直担心他会落入邪魔妖道的设计陷阱之中。
不能怪他们爱操心,实在是之前的八世轮回中,帝如来有四次是被邪魔妖道设计而亡,直接导致天佛尊和玉织翔在面对和帝如来有关事情上格外敏感,生怕这个傻弟弟哪天又被人骗了。
“无事,只是我可能要离开一段时日。”
“你要离开?”玉织翔眉头紧锁,“为了什么原因?要去做什么?什么时候回来?”
帝如来哭笑不得,将洗净的苹果塞进玉织翔和天佛尊手中,安抚道:“只是有感天命,顺其自然,你们不要太担心了。在三大源流未现世前,我是不会有生死大劫的。”
他们三人原是佛祖三颗舍利子,被佛祖送入此世界轮回修行,肩负看护四境佛教传承不绝的责任。因此四境佛教会随着他们每一世的降生兴起、修行有成到达顶峰、重入轮回而衰败,这才是四境佛宗三大源流的真正含义。所以每一世,在他们修行有成带领佛门登临顶峰前,天命不会允许他们这么快就面对生死大劫的。
天佛尊勉强接受了这个理由,絮絮叨叨的交代各种外出注意事项:“出门在外,不要随意接近形容可疑的人、不要接受来历不明的物品、不要听到什么传闻就兴冲冲的跑去查探、万一中了别人的陷阱怎么办……”
帝如来无奈又感动的聆听兄长的教诲。玉织翔在一旁提笔描画苦境地图,确保帝如来不会因为迷路把自己送进魔巢。不过关于这份地图的正确性,玉织翔只敢担保六成。没办法,谁让他们每次轮回的时间间隔有点大,虽然修行到一定程度后会恢复前世的记忆,但是谁敢保证地形不会在千年时光中有所改变?毕竟四境先天打起架来,个个都是山崩地裂、地震海啸的,地形不变才奇怪呢!
帝如来偷偷瞄了眼玉织翔画的地图,立即发现了好几处错误,顿时决定出了万法归源后将这份地图压在箱底。虽然不知道为什么他会携带所有记忆回到此世的原点,而不是进入下一个轮回,但是帝如来想要去偿还他造下的罪孽。
尽管已经帝相鬼相尽此身,可是每每想到千罪血祭和玉横雪、御神风等人,帝如来依旧心痛不已。杀生之痛、痛彻骨髓、不能忘怀 。
第二日清晨,帝如来拜别天佛尊和玉织翔,踏出万法归源,走进滚滚红尘,接受风刀霜剑的侵袭。
“三身果报自凡根,六界因缘无了痕。善逝从来非本相,枯荣生灭尽空门。”清韵诗号随着行者脚步渐行渐远,直至微不可闻。
天佛尊和玉织翔站在万法归源的入口,目送帝如来的身影没入林中,再也看不见。在帝如来转身离开的一瞬间,天佛尊和玉织翔冥冥中有感,他们恐怕有很长一段时间再也见不到帝如来了。


IP属地:广西1楼2017-08-22 00:36回复
    我还在


    来自Android客户端2楼2017-08-23 01:19
    收起回复
      还在


      IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-08-27 08:39
      回复
        还在


        4楼2017-12-11 10:39
        回复
          hello,下文呢


          IP属地:广西来自手机贴吧6楼2018-09-06 00:54
          回复


            IP属地:广西来自Android客户端7楼2018-09-12 15:45
            回复
              哈,不是坟吧


              IP属地:广东来自Android客户端8楼2018-09-13 15:43
              回复