圣洁的爱吧 关注:536贴子:10,086
  • 11回复贴,共1

不期待回报的爱

只看楼主收藏回复


    现代人所理解的爱的概念似乎与真正爱的含义有很大的不同。从录音机播放出来的流行歌曲中,甚至在大众爱读的通俗小说中,所出现的主题就是爱。但是我们可以知道:最近世上所说的爱,与真爱的本质比较而言,就非常离奇了。
    基督徒应该是真正知道爱的含义的人,因为圣经中说:“上帝就是爱”。但是对于真正爱的概念,很多基督徒却模糊地理解,因为只有睁开属灵眼睛的人才能知道并实行出来。
    真正的爱
    爱是伟大而美丽的。爱是在世上最吃力而又最激动人心的。为了爱需要真正的勇气。许多人怕爱,所以想以宗教的名义躲避爱。因为他们认为有了宗教信仰,就以为自己是在爱别人,而生活在自我安慰当中,并且用宗教的字眼掩盖自己怕爱别人的一面。为什么人们怕爱别人呢?因为真正的爱要求抛弃自我,他们认为抛弃了自我就毫无所有,也害怕自己的存在会变成算不得什么。
    但是如果想让上帝美丽的爱,在我们里面有根有基,开花结实,就必须要抛弃自我,就像耶稣……许多人说是在爱,却隐藏了某一种欲望。这个欲望就是想因自己所付出的努力而得到那一部分……
    真正的爱是不期待任何回报,而把所有的都给予对方。真正的爱是没有任何企图,甚至也不要求让对方表示感谢。只是因自己能爱对方的事实而感到幸福。并且因对方允许我爱并接受了爱而感谢对方。因能够爱对方这一事实而感到幸福快乐,这才是真正的爱。付出而期待回报的爱,想得到什么而付出的爱,这种爱的名义之下隐藏着一种不美丽的欲望。
    不惜一切而付出的树
    在“不惜一切而付出的树”这个故事中,非常明确地表现出什么叫真正的爱。这个故事描述一棵树因为可以将自己所有的都给予对方,而感到非常幸福。
    这棵树非常爱那位总是到自己树荫底下来玩耍的少年。这棵树常与那少年人玩捉迷藏,也给他营造阴凉的树荫使他睡在那里。并且因能把自己的树叶和苹果给他而感到高兴。但是少年人越长大,就越少来找这棵树。
    有一天少年人对那想跟他一起玩的树说:“我想玩得更开心,我需要钱,你能给我钱吗?”树就对他说:“你把我的苹果都拿去吧!”树为此而感到幸福。
    很长时间过去了,在漫长的孤独中树又看到了来找它的少年人,它感到非常高兴。那少年人说:“我要结婚,需要房子。”所以树就把自己的树枝全砍下来,让他造了房子。
    又过了很长时间,在孤独中思念少年人的树,又见到了来找这棵树的少年人。他说:“我要到远方去,需要船。”树就把自己的身体(树干)砍下来,让他造了船。少年人坐船远航的时候,虽然树把自己所有的都给了他,但是事实上,他并没有感到幸福。
    又过了很长、很长的时间,当成了老年人而筋疲力尽的少年又来找这棵树的时候,树还是感到非常高兴。现在这棵树已经变成了只剩下树墩子的老树了。因为把苹果、可以让人荡秋千的枝子、以及可以让人骑上去玩耍的树干都给了那少年。但是,它还想对那所爱的少年人做点什么。少年人对他说:“现在我没有什么可需要的了,希望有一个可以休息的座位!”听到这句话的树就因能够让少年人坐在自己的树墩子上,而感到很幸福。
    这是不是非常感人而优美的故事!这个简短的故事之所以长久留在人们的心中不能遗忘,是因为毫无期待而把所有的一切都能给予对方、并为此而感到幸福的树,让我们可以学到真正的爱--真的激动人心而美丽的爱!
    上帝就是爱
    


1楼2010-04-22 11:48回复
    楼主网站乃异端安息日的网站大家小心


    3楼2010-04-22 12:39
    回复
      文章是很好的文章,看得我心里热乎乎的。
      楼主是在哪个教会聚会呀?


      4楼2010-04-22 20:09
      回复
        从这位弟兄所发的贴来看,我感觉内涵本质都是那么不一般啊。


        7楼2010-05-05 22:12
        回复
          回复:7楼
          是啊,要不是别人提醒,还真不太注意,
          异端往往百分之九十九是对的,
          只有关键点是有问题,
          比如,在5楼指出的一个错误,


          8楼2010-05-05 22:28
          回复
            希望能与天国道路,谈一谈。


            9楼2010-05-05 22:29
            回复
              • 180.127.131.*
              回复:4楼
                    耶稣与人接触时,从来不问:你的信条是什么?属于哪一宗?他为一切需要帮助的人广施他那助人的大能。
                    基督在“良善的撒玛利亚人”的比喻中,说明我们的邻舍不仅限于与我们同一教会或同一信仰的人;邻舍是无种族、肤色或阶级之别的。凡需要我们帮助的人都是我们的邻舍;凡被仇敌蹂躏伤害的人都是我们的邻舍;凡身为上帝产业的人都是我们的邻舍。
                    主耶稣在雅各井旁和撒玛利亚妇人谈道时,耶稣说:“时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”(约4:21-23)这话您且去揣摩!
                   “圣经,唯有圣经”,只有圣经的真理才能救我们,我们都要回归圣经的真理。
              启示录14章6节说“永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民”,所以我们强调的是“永远的福音”,并且我们的目的就是用“文字布道”这一有效可行的方法把“永远的福音”传给一切饥渴慕义的人。
                   上帝知道各人内心的需要,主在寻找一切心地诚实善良的人,所以请您不要错过领受宝贵真理的机会!
              


              10楼2010-05-06 09:44
              回复
                既说新约,就以前约为旧了。但那渐旧渐衰的,就必快归无有了。
                [ 希伯来书 8章 13节 ]
                (律法原来一无所成)就引进了更美的指望,靠这指望我们便可以进到神面前。
                [ 希伯来书 7章 19节 ]
                知道人心的神,也为他们作了见证。赐圣灵给他们,正如给我们一样。
                藉着信,洁净了他们的心,并不分他们我们。现在为什么试探神,要把我们祖宗和我们所不能负的轭,放在门徒的颈项上呢。
                我们得救,乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。
                众人都默默无声,听巴拿巴和保罗,述说神藉他们在外邦人所行的神迹奇事。15:13
                他们住了声,雅各就说,诸位弟兄,请听我的话。......
                因为圣灵和我们,定意不将别的重担放在你们身上。惟有几件事是不可少的,
                就是禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯,就好了。愿你们平安。


                12楼2010-05-06 12:17
                回复
                  • 117.92.16.*
                  回复:16楼
                  回复:16楼
                  圣经的权威 高过众人的评判,圣经并没说守安息日是异端,耶稣在地上也守安息日,耶稣钉十字架后,在新约时代,耶稣的门徒也是遵守的安息日,若说“守安息日是异端”,难道我们要重演2000年前,犹太人的历史吗?耶稣在天上看到基督徒公开的相互争论和攻击情形是何等的忧伤呢?
                  我们也是通过上帝的话语领受圣灵的,被称为“真理的圣灵”。
                  惟有那谦卑等候上帝,并警醒着为要得他的领导和恩典的人,才能得着圣灵。
                  


                  17楼2010-05-07 11:36
                  回复
                    • 117.92.16.*
                    领受圣灵的效果
                         何时人完全弃绝自私的意念,从心中除尽一切虚假的神,基督的灵就涌进充满那空间。这样的人就有能以洁净心中污秽的信心了。他是依从圣灵,并体贴圣灵的事。他不依靠自己。基督是包括一切,又住在各人之内的。他要温柔谦卑地领受时时启明的真理,并将一切荣耀归于主,说,“上帝藉着圣灵向我们显明了。”“我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从上帝来的灵,叫我们能知道上帝开恩赐给我们的事。”(林前2:10,12)
                         那启示人心的圣灵,也在他心中结出公义的果子来。基督在他里面,就“成为泉源,直涌到永生。”(约4:14)他是“真葡萄树”的枝条,结实累累,荣耀上帝。所结的果子是什么品质呢?--圣灵的果子乃是“仁爱,”不是恨恶;是“喜乐,”不是怨尤和忧伤;是“和平,”不是激怒挂虑和自寻烦恼;乃是“忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。”(加5:22-23)
                         凡有这圣灵的就是诚心与上帝同工的人;天上的智者要与他们合作,他们必觉得所传的信息是重要的。他们所说的话都是切实庄严,并效法基督的榜样,从心中取出纯洁神圣的事物来。
                         我们所必须传的信息,是无需乎羞涩不讲的。拥护真理者必不设法掩盖它,隐藏它的来历和宗旨。我们既然向上帝郑重的许过愿,被委任作基督的使者,作恩典奥秘事的管家,就应当履行义务,忠心传扬上帝全部的训诲。
                         那使我们与世俗分开而成为现在地步的特别真理,我们不应将它隐藏;因为这些真理对于永恒的福利大有关系。上帝已赐亮光使我们明白现今事物的意义,我们就当用笔用口向世人宣扬真理。然而只有那在人心中的基督的生命,只有圣灵所赐的爱的活泼原理,才能使我们所讲的话生效。因为基督的爱乃是人的口为上帝所传一切信息的力量与权能。
                          不要因某些人的评判或教派的阻隔,忽略重要信息或很好的文章,要查看与我们灵性有莫大助益的文章,使我们在服务与人以及荣耀上帝的品格上长进。
                          一旦真正的福音进入一个心地诚实善良的心田,就会带来悔改、重生和属灵的奋兴,然后就会产生真正的生活的改革,其进一步的结果便是全心全意的献身。带着相同的福音经验,带着更新变化的品行,带着同样献身的动机和宗旨……,这是在真理与爱里合一的一群,这是毫无保留地用生命来见证主的一群,这是为了福音工作的完成而竭尽全力的一群,这就是热切期待并将接受晚雨圣灵沛降的一群!让我们再多一点辛劳,再多一点忍耐就能面见爱我们的主耶稣了。
                         让真理的信息和使命把我们的心紧紧联系在一起吧!
                    


                    18楼2010-05-07 11:49
                    回复
                      取其精意,真正的安息是在主里。
                      基督徒无需守安息日。
                      


                      20楼2010-05-08 05:47
                      回复
                        • 121.29.4.*
                        大爱


                        21楼2010-05-12 15:13
                        回复