弥勒菩萨吧 关注:43,305贴子:59,247
  • 0回复贴,共1

什么是空?能舍就舍,难舍也要舍,看得破,放得下,就是空

只看楼主收藏回复

在人间要学会让自己空,什么是空?能舍就舍,难舍也要舍,看得破,放得下,就是空。空是自在安详。平安就是福,祥和就是德。学佛要学心里的平安祥和。
我曾经拥有一切,然而天有不测风云,孩子出生后,确诊先天性疾病,瘫软在床眼神无法聚焦,顷刻之间家庭面临解体,我也在抑郁痛苦中爆发了焦虑失眠心脏问题。
灾难面前,幸闻佛法,修心修行,离苦得乐。
佛法讲的是调心。心调不好,怎么会幸福快乐?
“莫行心上过不去之事,就是用你的良心来做事情。莫萌事上行不去之心,不要萌发世间过不去的事情。这个世界上过不去、做不到的事情想都不要去想。学佛修心一定要放低自己,不要认为自己很能干,记住山外有山,天外有天。”
曾经我很清高,自认优秀,突然间从顶峰跌落谷底,我无法接受,怨天尤人,恨恨不平。如今我不再妄想,放低自己,接受了命运的变化,接受了孩子的病情,不再担忧还没到的未来,不再苦苦怀念幸福的过去,我学会面对现实,脚踏实地,一步一步带着孩子慢慢进步。
“要在清净戒行中,在十善业的调伏下守戒,戒就是戒律,学佛要以戒为本,在戒行当中靠十善业来调伏,就是说在不断“戒”的当中,要做更多的善事,做更多的功德来调伏自己的清净心,这样才可以成为圆满。 “寂静”和“纯善”,只要照着戒行去调伏,就会越来越寂静,越来越干净越纯善。要净化定力的修持,就是戒了之后要有定力,要用定力来修持”
因为爱人的不负责任和逃避,我心生不满,无数次想答应他离婚的要求,离开这段令我窒息的关系。修行后我学会守戒,戒掉嗔恨,戒掉愚痴,戒掉贪念,我设身处地理解了对方的痛苦,不再执着要求对方的付出,我尽好自己的本分,在家庭的道场中修炼忍辱波罗蜜,成就定力与慧力,寂静与纯善。
我学念经,正能量加持,充满力量;坚持放生,慈悲心升华;许愿吃素,身心安定清静;现身说法救度众生,证悟佛性;
在人间学佛很不容易,包括家人、外界都有误会和不解。然我们要用恒心学佛,要用智慧来判断自己是否走正道,我们要学会无量自在度众生。学佛要闻赞而不喜,闻谤而不忧,毁誉而不动。
功德消业障,善因得善果,
我的命运也在改变,
几年后孩子学会了走路说话,
家还在,我的身体康复,心态平安祥和。
学佛和做人,是一不是二,学佛就是学做人,因为生活在人间,就必须把佛法用在人间。要学会用佛菩萨的智慧来解脱人间的烦恼和痛苦。


IP属地:福建来自Android客户端1楼2024-08-16 09:26回复