1/1/2=1÷[1÷2]=1÷1×2=1×2=2
1/1/a=1÷[1÷a]=1÷1×a=1×a=a
1/1/2+1/1/2²+1/1/2³=14
2+2²+2³=2+4+8=14
1/1/a+1/1/a²+1/1/a³=14
1/1/a²=1÷[1÷a²]=1÷1×a²=1×a²=a²
1/1/a³=1÷[1÷a³]=1÷1×a³=1×a³=a³
a=2
1/1/a+1/1/a²+1/1/a³=14
1/1/a+[1/1/a][1/1/a]+[1/1/a][1/1/a][1/1/a]=2+2×2+2×2×2=2+4+8=14
令2=p
[p-2]+[p²-2²]+[p³-2³]=0+0+0=0
[p-2][p²-2²][p³-2³]=0×0×0=0
[p²-2²]=[p-2][p+2]【平方差公式】
[p³-2³]=[p-2]³+3[2p[p-2]]【立方差公式:大³-小³=[大-小]³+3[大×小×[大-小]]】
[0]=0³+3[2p[0]]=0+3[0]=0
【立方差公式】:
大³-小³=[大-小]³+3[大×小×[大-小]]
M³-n³=[M-n]³+3[M×n×[M-n]]
以M=9,n=4代入
9³-4³=[9-4]³+3[9×4×[9-4]]
729-64=5³+3[36×5]
665=125+3×180
665=125+540
豌豆老师的解法:p-2=0 p=2
p-2+p²-2²+p³-2³=0
[p-2]+[p-2][p+2]+[p-2][p²+2p+4]=0
[p-2][p²+3p+7]=0 【[0][4+6+7]=0×17=0】
老师的错误在下面:[p-2][p²+3p+7]=0是一个完整的式子,她将这个式子直接斩成:头,身躯两段
[p-2]=0 p-2=0 p=2
[p²+3p+7]=0 p-2=0 p=2 [4+6+7]=17≠0
老师以这个:[p²+3p+7]=0 推出复数i
-3±√19i
X= —————= -3±√19i / 14
14
【代入前面的原式里验算,结果≠14,说明这是谬解】
[p-2][p²+3p+7]=0是一个完整的式子,两边要同时代入p=2
[2-2][2²+2×3+7]=0×17
[p²+3p+7]=17
[p²+3p+7]≠0
复数,复数,是错误的遮羞布。
【p²-2²=[p-2][p+2]】
【[p-2]+[p²-2²]+[p³-2³]=0+0+0=0】
【p³-2³=[p-2][p²+2p+4]】p³-2³=0 [p-2][p²+2p+4]=[0][4+4+4]=0×12=0
1/1/a=1÷[1÷a]=1÷1×a=1×a=a
1/1/2+1/1/2²+1/1/2³=14
2+2²+2³=2+4+8=14
1/1/a+1/1/a²+1/1/a³=14
1/1/a²=1÷[1÷a²]=1÷1×a²=1×a²=a²
1/1/a³=1÷[1÷a³]=1÷1×a³=1×a³=a³
a=2
1/1/a+1/1/a²+1/1/a³=14
1/1/a+[1/1/a][1/1/a]+[1/1/a][1/1/a][1/1/a]=2+2×2+2×2×2=2+4+8=14
令2=p
[p-2]+[p²-2²]+[p³-2³]=0+0+0=0
[p-2][p²-2²][p³-2³]=0×0×0=0
[p²-2²]=[p-2][p+2]【平方差公式】
[p³-2³]=[p-2]³+3[2p[p-2]]【立方差公式:大³-小³=[大-小]³+3[大×小×[大-小]]】
[0]=0³+3[2p[0]]=0+3[0]=0
【立方差公式】:
大³-小³=[大-小]³+3[大×小×[大-小]]
M³-n³=[M-n]³+3[M×n×[M-n]]
以M=9,n=4代入
9³-4³=[9-4]³+3[9×4×[9-4]]
729-64=5³+3[36×5]
665=125+3×180
665=125+540
豌豆老师的解法:p-2=0 p=2
p-2+p²-2²+p³-2³=0
[p-2]+[p-2][p+2]+[p-2][p²+2p+4]=0
[p-2][p²+3p+7]=0 【[0][4+6+7]=0×17=0】
老师的错误在下面:[p-2][p²+3p+7]=0是一个完整的式子,她将这个式子直接斩成:头,身躯两段
[p-2]=0 p-2=0 p=2
[p²+3p+7]=0 p-2=0 p=2 [4+6+7]=17≠0
老师以这个:[p²+3p+7]=0 推出复数i
-3±√19i
X= —————= -3±√19i / 14
14
【代入前面的原式里验算,结果≠14,说明这是谬解】
[p-2][p²+3p+7]=0是一个完整的式子,两边要同时代入p=2
[2-2][2²+2×3+7]=0×17
[p²+3p+7]=17
[p²+3p+7]≠0
复数,复数,是错误的遮羞布。
【p²-2²=[p-2][p+2]】
【[p-2]+[p²-2²]+[p³-2³]=0+0+0=0】
【p³-2³=[p-2][p²+2p+4]】p³-2³=0 [p-2][p²+2p+4]=[0][4+4+4]=0×12=0