大日明王上师吧
关注: 32 贴子: 564

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
      为什么说密法是佛法的“宝中之宝” ? 一、佛法难闻,而密法更难得到   宗喀巴说:“密法比佛更珍贵。”就是说要得到佛法,要有许多条件,而密法更是难以得到。所以宗喀巴大师说:“密法是珍贵的,密法比佛还珍贵。得到佛的地位并不难,得到密法难上难。”原因是啥?佛法上说:本贤劫要出1000尊佛,释迦牟尼佛是第四位佛,第五位佛在五十六亿七千万年以后出现,是弥勒佛。像这样的佛在世界毁灭之前的这一贤劫要出现1000尊,在这1
  • 3
    宇宙的起源与诞生?(追寻永恒的快乐) 这是一个真实虚构的故事,信则有,不信者无(楼主自传) 俺是大自然本来具有的一个古灵,生活在幽灵虚渺的空间世界里(此世界无黑无光、无净无垢、无生无灭、无悲无喜。。。。)无拘无束的生活,过了很久很久觉得孤独无味思维妄想生出想追寻快乐的念头,古灵自然生出一个蛋状物体,蛋里又生出盘古(盘古开天就是思维造出来)盘古身体创造出这个宇宙世界,在这宇宙里非常快乐,又过了很久很久
  • 0
    路会留脚印,何须回头? 佛的无漏圆融中,即有善也有恶,既有真也有假,既有正也有邪,既有有也有空,既有净也有垢。。。。 众生都发心成佛,到底什么是佛?你能舍恶求善么?你能去垢存净么?在美的肉身也要排大小二便,在美满的人生也有酸甜苦辣。 为何生出了水火,他们的区别就在一念转变。有人说水火是妄念所生,我问者曰妄念从何而来?他也是佛性本有。 我们还在忧郁,还在畏惧,还在执着,还在分别,还在回头,路都会留下脚印
  • 0
    塞翁失马焉知非福啊?没有成功与失败,没有好与坏,没有对与错,一切都是过程。所以你不要去喜,也无需去悲。不要妄想与挂碍,我们只要去走这个人生的过程,就是脚下朝圣的路,朝圣的心路。本来没有脚下路,说来讲去是自然。 ————大日如来王尊佛
  • 0
    1:一切都是如夢幻泡影何須執他的對錯?2:萬法萬物都是真假混合何須執他真假?3:萬法萬物都沒有最究竟的何須較真?4:一切都是自然而然的何必太執著?5:罵你謗你辱你都是為你解脫何須不感恩?-----------心大了,不氣了,什麼事不較真了,本來就這樣也不需改變了,你變得越來越小了,已經小到眾生的眼睛裡、心裡、血液裡、每個細胞裡、本性裡、、、、呵呵你成功了因為不可說虛空法界與眾生都是你身體一部分(你是大海眾生是一滴水
  • 0
    大用独妙[太阳] 一个人最大快乐就是看天、看云、看山看水, 看一切众生的喜怒哀乐……呵呵😄一切都是美好的,不管是西藏的山、水、宫殿与众生去用心去品尝那才是真正自由自在[跳跳]大自在大快乐[呲牙] 大用慎独是无碍大力本自的源泉[强][爱心][太阳]是成功阶梯的方向[胜利]愿每个众生迈着独妙大道前行的笑容😊仰望虚空法界一切众生的无上大圆满[强]而真正得到无上大自在大快乐[太阳][呲牙][胜利]
  • 0
    佛教有圆满的命理学术,正用于两种根基众生:第一是没有入佛门众生,引导认识命运了知因果。第二为众菩萨利益众生。   三分为命,七分为运。先天为命,后天为运。学佛不明命运为愚痴,学佛执着命运为迷信。先信因果,断恶行善,先以因果修取舍智慧,断恶行善,积累资粮,趋入菩提,以心包太虚量周沙界照见本性,也就是空性。打破轮回幻梦的一切执着妄想。学佛要求不让算命,因执着命运无法超脱轮回。 ————大日如来王尊佛
  • 3
    《燃灯古佛圣诞--大日明王上师》今天是燃灯古佛圣诞,是释迦摩尼佛的上师,三世佛中为过去佛。释迦摩尼佛住世成佛,是古佛示现成佛,已做佛千次了。远古多劫之前,在密严刹土,由燃灯古佛上师授记,修密法成佛。即便佛陀示现成佛,所经历出离王室,上师都在为他引路。菩提树下苦行圆满,上师显现大梵天王为他弹琴,弦音心传,紧了绷慢了松,不紧不慢才成功。引领他打破过度苦行,取舍精准的进入下一个修行阶段。慧命父母永恒加持,
  • 0
    俺们对事不对人,如水一样,往低处走,可以润泽万物,但阻挡时间长了,就可以如海啸一样勇往直前,又可以滴水穿石,上善若水智者不是随着自己心去改变一切,智者是随着众生因缘而改变,该出手时就出手,不该出手时如热罗上师一样礼让三分,所以说没事不惹事,有事来了就不怕事,智者心中有自己的法律,呵呵又讲些所谓大道理了[呲牙][太阳][胜利]
  • 0
    参禅 禅者无禅参 本性也是念 无执生妙用 自然前进道[太阳]
  • 0
    不可思议的加持! 加持您是多么的可爱,俺看到您的洒脱与自在。 加持您是多么的美丽,俺看到您的容貌与靓丽。 加持您是多么的媚力,您迷倒了无数的众生,使每个众生都想回到您的怀抱。 加持您是多么大智与力量,大智与力量是每个众生的梦想,俺最喜欢就是投入您的心智与大力中游耍。 ------------无量劫终于等到加持您的到来,您的回归,您的期望,您的菩提愿想,您的使命[太阳]
  • 0
    一念一清垢, 潇洒烦恼中, 本来无需变, 何处不是性。 缘来缘去几时休, 本源清净垢中盛, 明此性中物法界, 下个零秒即春天。 现在修禅宗大多数是嘴说出来与实证是有区别的?要知道本性是无所不在,无所不是的,他像雾像雨又像风,他又是此是无声胜有声的,本性从来没有离开我们每一个众生,重要的是本性希望你相信自己就是本性一切物与一切事,那样你们才能做本性的主人[太阳]
  • 0
    十幅吉祥伴 万事皆幻清净福 行云流水无执福 苦难重重安忍福 善恶皆戏逍遥福 净垢般若大慧福 时时意幻功德福 无禅生禅本自福 无众而度菩提福 前行大道修行福 幻化万法神变福[太阳]
  • 0
    护法神之歌 雪域的狮子就不会吼了吗? 金翅鸟就只会盘旋虚空跳舞吗? 牛头马面的大威德就会吓唬善良的人吗? 密乘的护法只会喝酒吃肉受人供养不会干活吗? 西藏最美的谚语:千万别与密咒士斗[恐惧] 可是现实的密咒士啊密咒士只会吹牛拍马的活着呵呵😄 嗡狮池樟哈吽! 嗡狮池樟哈吽! 嗡狮池樟哈吽! 嗡狮池樟哈吽![胜利] 大威德金刚法音嗡嗡嗡嗡嗡又一次次的响起:闭关一亿年,不如一日渡众生[太阳]
    诗琪闻... 12-23
  • 0
    二傻子神驼简介:那是在很古的时期,在一个娑婆世界中有一个名叫普光明的孩子,那一天他到学校上课期间(课程都是现在显宗佛教知识,那时候没有密宗)来了一些邪门外道天魔的人,打老师欺负同学,后来越来越严重打伤老师,不让老师讲佛课,抢夺普光明与同学钱财、强奸班级女同学、普光明与几个同学起来反抗,普光明被打成重伤,还有两个同学被打死了(老师还是那句永恒的话语对学生说这是我们的因果,学佛慈悲要好好还债,多多念佛
    诗琪闻... 12-22
  • 0
    “佛法不能XX,佛法必须XX”“真正学佛人不应该XX”。 佛法没有绝对真理,都是针对众生所需各异。人不行,佛法才不允许,才有控制保护,人行了,没有任何限制。所以任何戒律你必须清楚的知道目的性,盲目的在形式上执着,容易变成迷信。比如贪心对境,就会修断离,放下,看破,观照(非究竟)空性。心地厌离的对境,就要面对看作为佛(具有佛性)。 ————大日明王上师
  • 0
    婴儿在无菌箱里的条件非常苛刻,与外界粉尘细菌隔离,是很多人理解的没有烦恼,世外桃源。有一种显微镜才能看到的小生命叫-水熊虫,在一百度以上高温,零下两百度低温可以生存,海底四千米高压可以生存,高辐射,真空都可以生存。这是觉者所认为的没有烦恼,也具足一切烦恼。不要再抱怨,要改变自己。 ————大日明王上师
  • 0
    魔由心生,如果是魔有他因緣與因果,佛菩薩護法與大自然規律自會管的,方法不一樣:用世間法律懲罰他、加持前世護法誅滅他、用其他教徒製裁他、轉世的聖人菩薩來度他,凡夫你看不清佛與魔?只有成佛才知佛魔图片所以好好修行別把時間浪費口業上與造業上,你也沒能力滅掉魔,即使有能力你也不知他是佛與魔會更加造業。(都是心魔所現的幻現,佛菩薩會用各個方法調服魔障)如密乘大威德金剛連瑪爾巴兒子都認為魔最後被誅殺掉,提婆達
    诗琪闻... 11-24
  • 0
    无为大智王,降服本性幻,法界本自然,何须执佛家。 本家即当下,随缘即是道,自然而然性,妙知五蕴中。 本来无限美,恰是佛中王,师德前行智,莫故回头中。 呵呵笑我执,妄想本自生,明时本性幻,证时法界无。
    诗琪闻... 11-24
  • 0
    人生百事愁腸斷,心裏憋氣難壓抑,氣場能量要提高,才能戰勝不如意,雖說放下不生氣,不證能量也枉然,氣就氣、放出氣,時間就是放氣,修行就是沒氣,怖畏就是滅氣,慈悲就是能量,自然就是無執,前行就是大道,莫回頭就是成功 ----海空神佛祖師
    诗琪闻... 11-11
  • 0
    從前有一個很有錢的大善人,做了很多善事,積了很多功德。一天,他在家裏讀書,忽然看見一個年輕人從窗外走過。他一下子被那個年輕人的面相所吸引,於是追出門去,但已找不到那人了。他喜歡那個人,喜歡得要命, 從此一心想再見一次那個人,於是他走遍天下去尋,卻總也找不到。最後病倒臨終時,菩薩問他,他積德很多,有什麽要求沒有。他說他只想見那個人一面。菩薩想了一下說,你若真想再見那人,一定要舍棄這一世的人身,投生做
  • 0
    每天修行,我带领早中晚三堂网络道场佛法仪式。我把他形容是抖床单,或者是投入水中的石子,泛起涟漪。尤其是早课的法式,是引领一天心性的最高点,其他生活工作的对境都以此引领,转为道用。如果做课懈怠散逸,萎靡昏沉,其他任何时候的佛性也不可能高过法式的高度,也就是毫无作用。法式的加持力是汇聚上师诸佛加持,本尊空行护法善神们临坛一同加持,全部身口意专注与上师引领。是自己单独修行,乃至于跟随法式录像录音也无法达
    诗琪闻... 10-26
  • 0
    “我是眾生”這句話要特別說一下。佛陀境界方便來說,或果地修法,證到心佛眾生三無差別。必須先證到眾生是我,再我是眾生。這個我是眾生一體,不是假我,並在色身小我上呈現眾生的總集,每個毛孔都是刹土,身體就是法界,每個細胞都是眾生。而凡夫認為我是眾生,是假我境界,我是一個一米多高的凡夫個體,補特切羅獨立之實體有。所以菩提心證量的由聖歸凡,顯現自眾同體。如果沒有菩提心而自己是眾生,容易成為我執我慢的工具。
    诗琪闻... 10-19
  • 0
    普門品雲,應以什麼身得度,即現什麼身而為說法。佛陀住世就是人身,為化身佛。也是法報化三身合一,跟隨佛陀身邊修行的大成就者很多。佛陀圓寂後轉世蓮花生大士傳密法,隨應而現,恒久利眾。沒有證得八地菩提心的凡夫眾生,皆無法攝受報身佛的即身成佛灌頂,法身佛和眾生沒有因緣。只能找化身佛,也就是能親近依止的上師,得受灌頂。一般求世間福報,和出世間帶業往生者,不需要視師如佛的密乘上師。則是依止三寶,上師也可看做僧
  • 0
    相信自己是什麼就成了什麼,這句話有前提。萬法唯心生,萬法唯心滅。如想自己是佛,就是佛嗎? 1、佛概念需要大菩提見性的菩薩修持,也就是從本性流露菩提心。所以說,在自私小我上,是無法理解佛的概念的。 2、磨難見真。相信,不是在吃飽喝足時候說不怕餓,磨難中多少人奴性叛變,喊自己凡夫?信佛如牛毛,成佛如麟角。必須有依止上師,大恭敬大菩提,相信上師為佛,由自性上師開啟,才能跳出小我思維境界,相信上師加持授記我成
  • 0
    人身难得,指八暇十圆满的人身。 八瑕满: 1、没有生于地狱道 2、没有生于饿鬼道 3、没有生于畜生道 4、没有生于修罗道 5、没有生于天道 6、没有生于南瞻部洲以外的三大洲和四小洲的边地。7、没有邪见,没有近邪见者。8、没有因盲、聋、喑、哑、痴、狂等诸多因素而不能修行佛法。 十圆满:以凡夫假我为基础的自他观照。 五种自圆满:一、所依圆满;二、环境圆满;三、根德圆满;四、意乐圆满;五、信心圆满。 五种他圆满:一、如来出世;
  • 0
    《打扰轮回与凡夫--大日明王上师》有弟子因为怕打扰孩子睡觉不磕头。有这个念,必然臣服于凡夫欲轮回无疑,无缘解脱。这个怕的压制下会有两条路,一者退道,做凡夫共业流转。二者和孩子彻底断离才能走佛道。所以不要怕打扰轮回和凡夫是修行人的基础发心。如果孩子因为声响醒了,就是给他消业培福。这种坚定的道心是以上师三宝的依止为基础的。乃至于修行上有让众生欢喜,还债,不要和众生计较等内观修法,是和众生发生冲突时不要起
  • 0
    很多人分不清小爱和私爱,也不明白为什么对立。看高考家长自发交通管制,我孩子考学所有人都靠边。骑车女士被拉下车摔倒后大骂“谁XX没高考过!”发生冲突。这就是私爱,自己贪执对象和他人极度反差。其实私爱也不是真为眷属好,而是满足我执,一旦眷属打破自己标准,爱多深,恨就有多深。要修慈悲先修广大平等。母爱视为世俗众生最大的爱,能为孩子牺牲自己,但不构成慈悲心,因为没有依止上师三宝,就没有仪轨戒律,分不清心毒无
  • 0
      “现在对父母生病没以前挂碍和紧张,是否失去菩提心?”   我们说,修行人对父母的挂碍执着,是对父母最大的不孝,让父母深陷轮回。到底是打破了执着,还是失去了孝道,要看自己心毒和菩提心证量。一切问题都必须在这个四点基础的平台上谈论:至上依止,严明戒律,广大菩提,实修实证。然后回答自己三个问题:1、是否以众生父母为先,小孝到大孝。2、是否能超越生命范围,观照众生轮回过患与根本解脱。3、是否该做的行为孝道
  • 0
    佛没有无我利他。佛境界众生一体,金刚经:佛无众生可度。佛住世是众生祈请的本性投影。无我利他是对我执众生教授的对治修法。当心有众生的时候还不能执着众生,众生为我。必自他二利,以心映心,真心照见真如。而境界必须超越自他分别,随众生自他分别相应表法。众生找你这位菩萨求法,必须对你利益,他心里才可能有你而受益,才能和轮回无明脱轨。这是对大菩提心的菩萨而言。 佛无众生可度。也就是说菩萨得到你的供养等利益,才
  • 0
    世间万法,包括因果在内,不信就是愚痴。执着就是迷信。当执着实有就看空性,当执着空性就看具有。什么时候不较真了,恒顺一切因缘去做了,不回头思维好坏对错了,就接近真实空性了。一个出家人,听人说到母亲,他哭了,第二天他回家去看母亲了,是随业流转么?是心随境转的凡夫么?你说他证道了吗?想做就自然流露去做,这就是本性自然。没有证到者,要以:至上依止,严明戒律,广大菩提,实修实证,作为基础去修行证到。 ———
  • 0
    佛陀因食用纯陀供养的毒菌因缘,即将入涅。恭敬的舍利弗不忍所见,自己先佛入涅。纯陀大哭,佛陀安慰她,我一生中有两个人供养功德最大,一个是第一位供养我的牧羊女,一个就是最后一位供养我的你,纯陀。(牧羊女的供养助佛陀开启了证悟之门,纯陀的供养助佛陀开启了涅磐之门) ————大日明王上师
  • 0
    因果是引导取舍的智慧,积累解脱的资粮,而不是把人扣死在因果幻象里。为什么说要深信因果,又说是幻象?看似矛盾的修法各有不同阶段修法的目的性。因果是轮回的规律,轮回的轨道,而从本性观待,因果只是一种功能的投影。超脱轮回,先认知自己被轮回真实困缚的处境,掌握善恶因果的取舍智慧,并广发菩提心,相应本性,最终出离轮回。善恶因果还是善恶因果,但对自己已经不起作用与因果,不随业流转。对于没有依止,不持戒律,自私
  • 0
      业就是因果,业力就是因果牵引力。业障就是因果所产生的阻碍。业分善业,恶业,无记业。世间众生以自己感受苦难为业障。来烧香拜佛,希望得到自己感受的快乐。但感受的快乐和痛苦都在无明心上作用,所以初学以上师三宝为依止,仪轨戒律观照,行持恶业因果为业障,断恶修善,积累解脱资粮。而菩萨看解脱,并非在凡夫境界,对善的实相执着,这都是迁就人相,我相,众生相,寿者相的将错就错修法,借假修真,趋入菩提为目的,积累

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教