宁玛派吧
关注: 205 贴子: 522

虔诚顶礼宁玛派法王如意宝晋美彭措吉祥贤

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 0
    #宁玛派##色达喇荣五明佛学院##佐钦大圆满寺#
  • 5
    最近想在家里弄个佛堂,请一尊佛像回家供奉。但是对于佛像开光装藏的问题还是有困惑不解。 我看藏传佛教和汉传佛教在开光仪轨和装藏物上差别非常大 。甚至每个寺院给佛像开光的仪式也不一样。 有的汉传寺庙甚至都不装藏。 但是藏传佛教要装藏好多东西了。所以也不知道这个有没有什么说法。想请教一下。如果能帮我引荐一位上师帮我的佛像开光装藏就更好了。
  • 0
    我是在家居士,目前在收售一些藏传物件,在某手上搜索 不二~藏传 感谢师兄们的支持,期待能与你们结缘,扎西德勒,六时吉祥!
    wanshic 6-5
  • 8
    忽然间觉悟到大圆满真意。宁玛派大圆满法好了不起!
  • 7
    我们是炎黄子孙不信印度人的教
    Löwenbräu 12-10
  • 2
    想寻找一颗 大自在祈祷文的怀业念珠!师父脖子上戴的那种一颗的佛珠!
    柴光光8 11-20
  • 3
    我的师傅 降错仁波切 我的师傅 降错仁波切 是藏密宁玛派(红教)教主法王-(如意宝晋美彭措)宁玛派最高法王的弟子 四川省甘孜藏族自治州新龙县雄龙西乡,古鲁寺出家 今年25岁师傅9岁时就被本家的喇嘛叔叔接到了寺院里 现在色达喇荣寺五明佛学院 兄弟3人 2个哥哥一个收家 大哥9岁时就被本家的喇嘛叔叔接到了寺院里 同在色达喇荣寺五明佛学院 7岁时梦见上师坐在庄严的法座上,9岁时开始学习藏文和经文,于此期间人们常见到他一个人独自跑到
  • 0
    无欲仙 5-12
  • 12
    谁能详细介绍一下?
  • 3
    宁玛派末法时代最有威力的愤怒本尊有哪些?
  • 4
    还是永远也不用回来,直到成佛?汉人往往用汉传佛教的说法来解释,但我要看藏传佛教是怎么说的。
  • 9
    请教诸位师父,师兄一个关于传承的问题 请问如图中所现的白六臂玛哈嘎拉在咱们宁玛派有这个传承吗?第一次看到就想终生修持了,末学在五明皈依,如果宁玛有这个传承,末学就可以直接去五明找上师传法了。恳请诸位师父,师兄解惑!感恩!感恩!
  • 0
    经核实吧主如来佛祖78 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 宁玛派吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
    甘露擦擦 求同款
  • 0
    《东岳大帝的升迁与南赡部洲的灾难》 感恩佛力加被!乘白莲花出发! 阿弥陀佛!阿玉合十向判官行礼! “判官!今天想请您带我去拜访传说中的东岳大帝。” 判官说:“现在东岳大帝,是冥君阎王统领之下的一位阎王。在宋朝以前,东岳大帝亦名酆都大帝,是冥府最高统治者,相当于现在的冥君阎王职位;但现在东岳大帝却是冥君阎王下面的十二殿阎王之一,职位有所调动。因地狱不断加建,宋朝以后加建速度犹胜从前;至阳间的1995年开始,地
  • 1
    《对于大般若经卷542的末尾部分经文的再注释》 末法时期,许多怪现象会叠出。例如,老师劝学生莫早恋。学生则比老师还凶地说,我喜欢她,她也喜欢我,都开心的事情,有啥不好?气得老师目瞪口呆。 但,这其实是歪理。因为,这根本不是倆人间的事情。会导致整个班级没人安心学习,影响社会发展进步,影响建设国家四化。所以许多事情要放在大环境下,以战略形势考虑之。由此推论,某世界如来能不能成佛,也不是如来一个人的事情,关系
  • 4
    論真修假修区别在于心,在于舍离心 一定要能区分真修和假修。假修就是成语所谓终南山捷径。例如李白想当官,考不上进士,走清高的路线。故意到终南山出家,然后皇帝听说他很有名,招见他。那李白是诗人文学家。他都不属于道人。真修就不同了。真修就是能舍,能舍才能得。 所以真修士能舍去很多东西,很多福,然后才会很多法门,很多法门意义上的乘。假如不舍去那些,就和常人更加接近。劫难时,哪里来的法力应对一些事情?所以因果
  • 0
    明朝时,宜兴有个开染料店的寡妇长得极美。一木材商人见了心喜,用各种方法讨好寡妇,但始终无法得到她。因而设计,趁夜间把自己准备贩卖的木材丢了数根在寡妇家,第二天便向官府告寡妇盗取她的木材,这木材商又花钱贿赂官府上下,对寡妇尽加羞辱,希望寡妇能跟从他。寡妇受了许多委屈,向家中虔奉的神明哭诉,夜梦神明告诉她:‘已经派遣黑虎替你做主了。’果然,过不到几天,该木材商进山贩卖木材时,突然跳出一只大黑虎,将木材
  • 0
    《由普贤菩萨分身所行境界和我们分身所行境界的比较觉悟到的》 话说,接前面微尘即世界的话题,普贤行愿品有偈曰,普贤行愿威神力,普现一切如来前,一身复现刹尘身,一一遍礼刹尘佛。这个经句有无量义。普贤菩萨有威神力,能够化现无量微尘数分身,遍礼微尘数诸佛,到各个微尘世界,各种世界,微尘数世界。我们因为本质上也是佛,也有无量分身,但是根据这个经句,问题来了,我们的无量分身在做什么?这是由此经句带来的值得自我
  • 4
    大家好
  • 3
    《论长恨歌和推背图第五象》 我们今天把长恨歌和推背图第五象联合起来读,会很有一些觉悟性质的感慨。能够由此更加明白般若经所说的摩呵般若波罗蜜多道理。长恨歌主要是把唐明皇那种享乐的场面进行了铺排描绘,它说,姊妹兄弟皆列土(册封),可怜光彩生门户。骊宫高处入青云,仙乐风飘处处闻。缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足。长恨歌又说,金屋妆成娇侍夜,玉楼宴罢醉和春。又说,蜀江水碧蜀山青,圣主朝朝暮暮情。这些都是铺排
  • 1
    宁玛巴主修大圆满。请问大圆满龙钦传承里有关于气脉的修法么?就是拙火之类的修法。了解到其他教派是有气脉的修法的。末学查阅了一些相关资料有说不修气脉的,有说大圆满不重视气脉修行而重视明心见性,而把气脉修行放在加行里面的。搞得一头雾水。不敢请教同门修完加行开始修密法的师兄怕被教训嘿嘿(末学在修加行)。好高骛远不好但是我很想了解一下自己所修法脉的次第。谢谢诸位师兄指点迷津,喇嘛千诺。
    灵机天枢 11-10
  • 1
    赞叹莲花生大士!
    密宗堂 5-2
  • 0
    我想做一个介绍法王如意宝晋美彭措的PPT!各位师兄有没有什么好的建议!该怎么做
    浮云他 6-13
  • 5
    藏传佛教是不是有用额头碰上师脚的这个礼节。
  • 1
    藏传佛教是不是有用额头碰上师脚的这个礼节。
  • 1
    纯净无暇之隐修圣地
  • 2
    阿弥陀佛
  • 0
    人生在世,才华和德行都重要,但起决定作用的是德行。一个人如果没有德行,所作所为经常损人利己,福报就会慢慢减少,以前再厉害的才华,也会日益衰退;一个人如果有了德行,即使一时才华不够,但随着福报不断积累,智慧也会得以开启,最终必定可以利人利己。—索达吉堪布
    我是魔啊 11-22
  • 0
    不了解自己的另一个表现是不知如何正确地对待自己。或是溺爱放纵,或是自责苛求,总之就是不能以一种平和的方式与自己相处——希阿荣博堪布
  • 1
    诸修行者危险之六法 虽具信心若未断名利,终有世法危险当谨慎; 虽依静处若未具出离,终有散乱危险当谨慎; 虽具道相若未断慢心,终有魔障危险当谨慎; 虽集护法若不具悲心,终有业倒危险当谨慎; 虽具高见若未除贪执,终成油子危险当谨慎; 虽勤利众若为私欲缚,终成骗子危险当谨慎。 ——无垢光尊者
  • 0
    《入行论广解 ▪ 精进品》 无著菩萨注释 索达吉堪布译讲 顶礼本师释迦牟尼佛! 顶礼文殊智慧勇士! 顶礼传承大恩上师! 无上甚深微妙法 百千万劫难遭遇 我今见闻得受持 愿解如来真实义 为度化一切众生,请大家发无上殊胜的菩提心! 壬三、成办同品之事(违品是懒惰,同品就是精进): 故于一切时,精勤修正念, 依此求明师,圆成正道业。 总之,在任何时候,都要精进地修持正念。护持正念的根本是依止上师,通过这种方式,能圆满我们
  • 4
    如题 四月份到 绒布寺
  • 1
    我想在家里弄一个佛堂,我也是学密宗宁玛派的,也是初学,我不知道佛像的位置该怎么摆,有哪位师兄知道的请指点一下
  • 3
    莲花生(梵文 Padmasambhava)或莲华生,梵语音译为巴特玛萨木巴瓦,印度僧人。印度乌仗那国 (即今之斯瓦特)人,建立藏传佛教前弘期传承的重要人物,西藏密宗红教开山祖师,常被尊称为大师、大士、咕噜仁波切(意即上师仁波切)等。8世纪后半期把佛教密宗传入西藏,藏传佛教尊称他为洛本仁波且(轨范师宝)、古如仁波且(师尊宝)、乌金仁波且(乌仗那宝)。通称白麦迥乃(莲花生)。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 佛弟子

目录: 个人贴吧