大日明王上师开示吧
关注: 7 贴子: 214

  • 目录:
  • 0
    《佛法是个宝藏,博物馆,不喜欢不要砸碎,赔不起--大日明王上师》我们所学的每个教法,都是佛陀从本性中妙用显现。我们所见到每个宗教,也是从本性中,随众生祈请显现。还有无量的信仰,随无量众生显现无量世界。每个宗教,每个法门,每个传承都是一个无价的博物馆。而且都是从与每个众生内心迷失的,同一个本性里显现的。好像在世间,任何嗔恨的种子都会开启三恶道的大门。而在信仰的宝库面前,在上师三宝面前,任何嗔恨的种子更
  • 0
    磨难见真情,患难见真心。不要得意时喊自己是佛,到处当老师。在磨难面前喊自己凡夫,畏惧退缩成为逃兵。修行是大丈夫所为,不是冲动能成就的。   很多没入门的初学认为修行是自己境界认为的高兴,满足,快乐。但实际的修行恰恰相反。众生生生世世自私贪嗔痴熏染,都如瘾君子一般,修行不是吸毒纵欲,而是戒毒解脱。真修行第一面对的不是佛,而是魔障。这个魔障不是外在,而是自己心毒的返毒返业。感受往往是最不愿意什么就出现
  • 0
    《晨起发愿》发菩提心文❤❤❤ 一切如来与菩萨,我今虔诚做祈愿。 犹如过去诸如来,生起最胜菩提心。 对于菩萨诸学处,如理次第做依止。 为利有情自利故,因此生起菩提心。 对于菩萨诸学处,如理依次做学修。 今愿能生彼佛处,速得化生佛眷属。 我今尽我所有力,共做菩萨圣善事。 不使污浊此真理,无过纯洁如此做。 我今护持之一切,眼前众生即是佛。 令其安乐敬如宾,天与非天皆欢喜。 圣出离心如意宝,所有未生愿生起。 已出令其无衰
  • 0
    《新春祝福,吉祥永伴----大日明王上师》上师诸佛的祝福不是嘴上的祝福,而是真切的吉祥降临,能量智慧的法宝给予。直接全部的接受,简单却又是真正大智的证入。当然要结合自己内心恭敬的祈请和摄受法宝信心,双向起作用。通过闻思与实修,用佛法引领世间,家庭和美,事业增上,与出世间菩提道的圆满,做个强者和智者,做个能驾驭命运,自他二利的勇士。愿你新年快乐!处处吉祥如意!
  • 0
    《天堂里的孩子--大日明王上师》这是一部电影的名字,又名小鞋子。讲兄妹两个孩子的故事,虽然年龄小,但他们的内心纯净的好像能看到漫天繁星的天空。兄妹俩生活贫苦,每个人只有一双鞋。哥哥去帮妹妹修鞋时不小心弄丢了,两个人只有默默的换鞋去上学。当发现捡走鞋子的同学,家境同样贫寒,父亲又是失明残疾,兄妹俩互相凝望,心领神会,都没有再去要回自己如此珍贵的鞋子。他们是穆斯林家庭,父亲为清真寺做糖块时,妹妹给父亲倒
  • 0
    发菩提心文❤❤❤ 一切如来与菩萨,我今虔诚做祈愿。 犹如过去诸如来,生起最胜菩提心。 对于菩萨诸学处,如理次第做依止。 为利有情自利故,因此生起菩提心。 对于菩萨诸学处,如理依次做学修。 今愿能生彼佛处,速得化生佛眷属。 我今尽我所有力,共做菩萨圣善事。 不使污浊此真理,无过纯洁如此做。 我今护持之一切,眼前众生即是佛。 令其安乐敬如宾,天与非天皆欢喜。 圣出离心如意宝,所有未生愿生起。 已出令其无衰退,愿能更胜
  • 0
    修行中遇到他人的阻碍和伤害,要认知众生从本源深处都是渴望解脱的。虽然遇到正法的光芒,感受到的是杀毒一般的痛苦,无因无缘的与我对抗,这是有缘众生消毒消业的过程,也是在质问修行人,你是不是假的?你自己信佛么?如果你退却了,他将把你压的万劫不复。所以永远不要怪众生业重,只能找自心无明。永远不要怪魔障强大,只能发现自己弱小。 ————大日明王上师
    诗琪闻... 12-24
  • 0
    “祈请上师诸佛加持,赶快把给我障道,干扰我成佛的恶众超度走吧!碰到他倒八辈子霉了!太影响我修行和清净了!”虽然表面非常委婉的祈请上师诸佛利益众生,但第一内心排斥众生,谈不上利益,第二最终目的为自己私心,双重枷锁无法成就。学佛底线第一有成佛念,修觉悟,第二不见世间过,为利众成佛。教内信徒自省。 ————大日明王上师
    诗琪闻... 12-20
  • 0
    《学佛后是否感受到快乐?》佛陀云:不历尽世间苦难,怎能大彻大悟?对于修行人,磨难反而是成就的阶梯,因为磨难都是自己内心漏洞的幻现,是自我完善的必经之路。尤其是自己无法察觉的无明,都是以依止上师三宝的加持指引方向。这种快乐叫做法喜,以依止信心为基础,勇士般冲向战场,不向无明投降,不再被我执奴役。而凡夫心依止自己感觉,证明自己弱小,磨难强大的实相,背道而驰。先以向上师三宝祈请,得到自我快乐为目的,上供
    诗琪闻... 12-16
  • 0
    师恩难报,这是作为信徒最大的感恩。一日为师终身为父,滴水之恩涌泉相报。自性上师的恩德如虚空,自己在愚痴境界全力以赴的精进佛道与宏法利生,也难以回报一粒微尘的功德,最难就是报师恩。自己宿世无量业力都是金刚上师为自己代受,为自己开启本性的大门。上师让我知道佛就在人间,人身就能成佛。所以我把报师恩,就视为一个信徒修行与成就的全部,直至与自性上师合一。因为密宗四皈依,自性上师为究竟本性,无上菩提心,也自然
    诗琪闻... 11-28
  • 1
    口头想依止上师者,却不能视师如佛,不知道上师所在即是道场,上师所在即是坛城,上师所在即是净土。还认为道场烦乱,自己要找清闲,掺杂自我思维,心随外缘而动,是根本谈不上依止上师。一点苦难就忘了修行,一点威胁就逃离依止,一点诱惑就丧失戒体,在茫茫苦海中,还能找到唯一妙知的自性上师吗?磨难见真情,患难见真心,誓言要通过一切考验,直到胜服一切业力底线。 ————大日明王上师
    诗琪闻... 11-22
  • 0
    “法尚应舍,何况非法。”什么意思?指佛法是对治无明的方便,梦幻中出离苦海的渡舟,也在梦幻,是假名安立。但认为苦海实有,困在轮回中的凡夫众生,必须执着至上的佛法真理,胜过对轮回生生世世的执着力量,佛力胜过业力,才可能得到出离,用后再舍弃渡舟,才能真正解脱,生出妙法。如同肥皂,化解了泥巴,但也要一起用水冲掉。   何况非法,就是连世俗那点贪执挂碍还放不下?吃喝玩乐,钱财名利,眷属情爱还放不下吗?   舍
    诗琪闻... 11-22
  • 0
    密乘皈依弟子,对自己已经皈依上师,去鉴定考验,这可怕到开启了内心地狱大门。密乘皈依的前提是视师如佛为根本信心。佛不是理解佛境界来和这个上师比较,佛境界只有证到。而是没有前提和底线的恭敬心与信心。密乘皈依后不可以再观察上师,对错全对。对错全对也不究竟,是中道的全对,因为有错才有对,没错何来对?打破二边的对。考验皈依上师,是自己疑心作用。也是自己无明对解脱道的挑衅。   皈依密乘之前是必须要观察上师与
    诗琪闻... 11-17
  • 0
    诗琪闻... 11-10
  • 0
      万物苍生皆有灵,不分有情与无情。所因众生自身缘,五根所触心所动,即是有情的众生,反之则是无情众。慈悲方便来宣说。   有情无情众生是有生命和无生命之分吗?对初学可以如此简单说。但深入心法则要知道,是在不同的境界有不同的审视角度。1、形态上接近,同为动物。2、根识感知,能看到,听到,见到,触到,能够影响自己的心识,他对你就是有情众生。比如微生物,一般说,算为无情众生,但如果你用显微镜看着他,用一些方
  • 0
    听说读写所思维,都是有为方便说。所以一切经文论点都是有为法,都是方便说,都是针对性,都是相对真理。禅宗不立文字,教外别传。但一切也离不开心生,也是有为。所以有为无为不是学什么,而是心性证量。如心跳呼吸,自然运作而无需思维。需大菩提心与上师合一,证到与法界众生一体,菩提戒律的本能。 ————大日明王上师
  • 0
    每天看一看轮回的痛苦
  • 1
    信佛,,为了自己和家庭,和佛法解脱道不是一心,轮回中梦中作乐。这是某些信徒步入学佛的过程。这个阶段充满无常性,无法长久。欲毒占上风,欲满则退,不满则嗔。不具备依止三宝的信心,不具备出世间智慧和菩提心。   学佛,是与佛一心,愿成佛,利益众生行佛事业为首位。遇法无我而生大精勤心。以究竟菩提的圆满信心,证得佛之心子,得心密心髓,必定成佛。 ————大日明王上师#大日明王上師#
  • 1
    经云:“一念初起,无有初相,是真护念。” 《金刚经》只有一句话,你懂了就悟道——“如来善护念诸菩萨,善付嘱诸菩萨”,一切修行法门只有两个字“护念”而已。 起心动念要处处看清楚,能清楚自己的起心动念,八万四千法门就是这句话“善护念。”护念到“过去心不可得、现在心不可得、未来心不可得。”护念到“如来者,无所从来,亦无所去,是名如来。”才是善护念。 所以,经上说“一念初起,无有初相”,念头一起就像水上的泡沫
  • 0
    自律就是有能力做好自己该做的,也有智慧远离不该做的。
  • 1
    世俗,世间法,出世间法,小乘,大乘--大日明王上师 依止上师三宝而发心,是修行的种性,修行的DNA。脱离上师三宝所修所做都是世俗。修行目的为了生命范围内安乐,自己健康,钱财名利,家庭幸福,或来生的人天福报都是世间法。超出生命轮回范围的了脱生死,成佛解脱是出世间法安乐。在根本解脱的境界,为自己利益发心是小乘,为众生利益发心是大乘。证到大乘者,与万物苍生,法界众生合一。具足一切轮回百态,没有任何绝对概念,包容
  • 0
    轮回流转中的众生哪个不是魔?地藏经:南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是过。修行先是刹车造业,减缓修魔的过程。魔就是无量劫积累的贪嗔痴心毒。从佛陀第一课苦集灭道四圣谛,发起出离心,直至大菩提心见性,大彻大悟后,才开始真修。之前为盲修,积累解脱资粮。为因地基础修法,看一切众生佛性,摧破我执我慢,不见世间过。以不净观,认为自己不行而修行。华严经:妄失菩提心,做诸善法,是名魔业。意思就是,在没有真正
  • 1
    #密宗##佛教#佛陀传三位修密得到大成就的人 历史上记载的,佛陀亲传密法的时代,有三位修密得到大成就的人。他们是南印度的恩扎菩提国王,香格里拉的月贤国王以及佛陀的亲生儿子罗侯罗。月贤国王在自己的家乡传密法,全国上下都学密修密,最后整个国家变成了净土,国民全部因为修密法而获得成就。这就是被人们津津乐道的香巴拉(香格里拉)人间净土。  密法修行,境界更高一筹,多善巧而不难。不管你是小乘、大乘,还是金刚乘,殊
    诗琪闻... 08:40
  • 1
    一切行为很难完全如理如法, 此时一方面自己要有正知正念, 不能一点也没有“刹车”的能力, 同时, 最关键的是什么? 就是要皈依三宝、祈祷三宝。 同样,对三宝也要有信心。倘若你懂得三宝不可思议的功德和力量,信心自会日益增上,一切功德也会直线上升。 相反,假如将皈依、 祈祷三宝弃之一旁,即使你现在的出离心等非常善妙,表面上行持善法也不错,但由于形形色色的外境善于蛊惑人心,电视、网络等媒体上的信息,十之八九都在引
  • 0
    《大势至菩萨圣诞--大日明王上师》今天大势至菩萨圣诞。我们所修行的金刚手菩萨,就是大势至菩萨显现的忿怒相,不仅在西方极乐世界显现三圣之一,常伴阿弥陀佛接引众生,尤其是显现金刚手菩萨,威猛不可思议。当你接受密法灌顶,尤其是皈依灌顶,又诋毁轻慢金刚上师,直接映射内心佛性的毁灭重创,呈现极苦金刚地狱果报。当你在地狱的无尽漫长痛苦中,祈请和忏悔汇聚资粮,金刚手菩萨会在你因缘具足时,直接勾魂超拔你往生佛土,不
  • 0
     菩提心是大乘佛法范畴。大乘和小乘都是出世间法范畴。所以学佛没有到出世间法的奉献利他,不叫真正菩提心。但菩提心可以利益众生暂时安乐,也可以利益众生究竟解脱,并不是以表面来衡量,认为学出世间法和世间法抵触,而是行者心性的证量,具备超越生命范围的长远智慧。好像见到一个人,其它人看到他,只能了解他当下的状态,而我和他是多年好友,对他有长远的了解一个道理。也就是说,自身没有发心成佛解脱的誓愿行,而给众生生
  • 1
    亲爱的大日明王上师开示吧的吧友们:大家好! “amyseo888”为本吧吧主候选人得票最多者,共计1张真实票数,根据竞选规则,官方最终批准@amyseo888,为本吧正式吧主。公示期三天。 吧主上任后,请严格遵守吧主协议 https://tieba.baidu.com/mo/q/newapply/rule?from=task,履行吧主义务,积极投身本吧的发展建设,也请广大吧友进行监督。如出现违规问题,请至贴吧反馈中心进行反馈或者投诉http://tieba.baidu.com/pmc/reportBazhu
  • 3
    申请人:💍上师坛城💍 申请感言:自媒体运营,独立写作和拍摄视频剪辑!熟悉网络营销技巧和规则。希望能为贴吧的运营尽微薄之力!!! 附加材料
  • 0
    #禅修##打坐#打坐时双腿不平和睡姿有关系吗
  • 1
    好美的观世音菩萨摩诃萨
  • 0
    【多食温热之物、少食生冷之物】 讲了几次了,别嫌烦这条很重要。夏天喝冷饮,吃西瓜、黄瓜等是常事。但中医讲脾主运化,脾负责代谢水湿。而吃生冷之物会严重损耗脾胃阳气,体内的湿气将难以代谢,这相当于给病毒生成了合适的土壤。 提醒一下:做饭菜的时候,建议加入葱和姜来减弱蔬菜的寒凉性质。 【多做做运动、少久坐不动】 夏天做运动是件麻烦事,又热还会出很多汗,所以很多人都只想呆空调房里躺着,这可是不行的朋友。
  • 0
    一个人可以开豪车住别墅,乞丐看他境界高。当这个人和乞丐一起风餐露宿,衣着破烂,沿街乞讨,谁还认为他有高境界呢?佛法讲法法平等,无高无下,治疗感冒小病谈不上卑贱,做大手术也不叫高贵,都是因病所需的慈悲平等。佛陀为发心自己解脱的众生宣讲小乘,为发心众生解脱的菩萨宣讲大乘,佛陀自己是哪个乘?法无定法,无法生法,佛陀没有乘与境界,一切乘与境界也都是佛,度度精准就是妙乘,妙境界,妙佛。 ————大日明王上师
  • 0
    文:净界法师 其实应该知道我们的内心世界是有两个不同的观照,有对内跟对外两种观照。所以佛法的光明有内观跟外观。从对内来说呢,叫做觉察。它能够觉察烦恼的障碍,就是这个贪嗔痴的烦恼,经常在我们内心当中活动,就像贼,就是因为这个我们好不容易做了很多功课,我们好不容易布施持戒,有很多的珍宝,但是你这个脾气一发了以后,你的这个善根功德就受到破坏了,就像盗贼把你的珍宝偷走了。 所以我们必须要有一个方法,要把这个
  • 0
    苦与乐是孪生的兄弟,你贪着乐,就会遇苦,你畏惧苦,就会离乐。苦乐随心动同时显现,无一是乐,处处皆苦,是心在动显现的大梦。佛法圆满,乐是极乐,善是妙善,佛是妙佛,慈悲是大慈大悲。。。   知苦则生乐,有乐也就产生苦,在这种分别中找不到真正快乐,而都是无明。但也要知道,我们不是无知苦乐,而是不执着苦乐。以不惧怕苦,不贪执乐而摧破二边。以禅定智慧任运苦乐于世间,不落实执。这是中道智慧之乐。 通过上师三宝的

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: