修道吧吧
关注: 5,180 贴子: 21,747

人法地,地法天,天法道,道法自然。

  • 目录:
  • 道教
  • 0
    法界在选定主师和统帅时,会对三种能力进行考验,第一种能力就是战略能力,第二种能力是统帅能力,第三种能力是责任能力。 很多修行人以行善、打坐、冥想、放生、吃素等等一系列行为作为修行的功德主要途径,其实这是末法时期人找不到好的功德途径的象征。甚至包括诵经、发愿、礼佛、拜忏、发心等一系列修行,都是为了达成最好的功德途径,而他们本身都是形式。 真正的功德途径只有一种,那就是上界提拔。除了上界提拔以外,没有任
    木香居 8-29
  • 0
    和上神沟通中,要时刻注意把最方便最舒服的地方留给上神,而不是把最麻烦最有障碍的地方去留给上神。 请神本来就是低能量请高能量,我们是在撬动杠杆,是在用最小的代价去换取最大的利益,所以我们是占便宜的一方。就更不能不懂事。 神在法界非常忙碌,他们的维度有很多自己的业务,都比眷顾凡人更加重要。所以懂得不浪费神的时间,和神双向眷顾升级的才是好修行人。 第一个和神沟通要把信息把握全面,比如当下你的运势产生了障碍,
    木香居 8-28
  • 12
    本观为正一道场, 县文物保护单位,是一处清修之地,平日观务极少,提供食宿,生活措施一应俱全,力求契合道观是便于修行之处的意义。欢迎各位来此挂单修行,品茶论道,共享清幽!来观义工,每月有适当的生活补贴。#义工##修道#
  • 0
    无论是祖脉还是元神还是上神,一定要寻求在法界有势力和官位的神灵去推动生命体系。 在整个六道体系中,我们的灵脉灵缘是向我们索取能量还是向我们输送能量,是破坏我们的健康发展还是支持我们的健康成就,完全取决于他们自己在法界的地位。 当我们的灵缘在三恶道、妖魔邪这种领域中时,他们一定会选择破坏和大量索取。当我们的灵缘在人天道和四圣道时,他们就会选择支持和成就我们。 所以修行人前期必须要干的一件事就是让自己的灵
    木香居 8-27
  • 0
    法门弟子所应该追求的六种核心能力。第一种是自治力。第二种是防御力。第三种是除魔力。第四种是利益力。第五种是功德力。第六种是宣化力。所谓自治力就是治疗、冶炼自己的能力。在红尘中遇到浊气病业和一切六道众生索求的时候,能够合理应用自己的神通法脉正法资粮物资能量去平衡住自己的能力。所谓防御力就是对一切灵脉干扰以及六道共业干扰的抵抗力,既包括法脉上的富余也包括人道上屏蔽业障干扰的能力。能够维持自己的道场和身
  • 0
    元神修行中的消业、感召、唤醒、激活、升级是五个修行的步骤。 修行人最开始因为肉身灵脉的淤堵、元神结界的限制以及各种业力干扰和心性智慧不足,是不能链接元神的。所以第一步去除灵脉中的各种干扰,开启肉身的通灵习惯,让心态和智慧稳定,这是消业的步骤。 在肉身消业以后,元神是否愿意来到人间和肉身建立沟通,这一步基本取决于上师的承诺。如果有上师担保,元神就愿意来人间和肉身建立沟通。因为元神和人建立沟通,元神需要
    木香居 8-26
  • 0
    修行人应该如何巧妙地利用上师和上神关系?在修行中,处理上师以及大上神关系是非常重要的。 第一个原则就是贵人不轻用。当我知道自己已经进入顶层上神的法眼眷顾中时,我不会为了任何简单的难题去寻求帮助。而是反而更加刻苦和锻炼自己的承受力,用自己的生命更加的奉献,去为众生消业,去为正法积累福报。只有我遇到我实在解决不了的问题时,我才会寻求顶级上神的帮助。这是初期处理大法脉的最好办法。因为大法脉的上神的加持力
    木香居 8-25
  • 0
    功德和福报是两种不同能量级的资源。对于修行人而言,必须把控和掌握好两种类型资源的兑换。 功德和福报具有互补性。 比如人的健康,寿命和疾病,灾难之间的关系。一个人寿命很长,这是天生的福报比较好。但是寿命长不代表中间没有疾病和灾难,只是不致死。那么消除这中间的疾病和灾难,需要的是功德力。所以功德和福报结合,就能够塑造出无灾无难的长寿之果。 功德和福报还具有增益性。 一个人有福报,但是都是人天福报,那么衣食
    木香居 8-24
  • 2
    小说交流自己看
    游庄界 8-24
  • 8
    我想问问大家,你们为何想要修道? 我修道的原因很简单: 一是清净; 二是遵从本心。 (在11岁的时候就开始修了,是一种天生对道的熟悉感😶)#修道#
  • 0
    修行人布施的段位和资源进化。第一是通过你布施物资,来换取你说话的机会。你给了众生东西,众生就对你有好感,或者说就算是叛逆的众生,也会因为你无条件的布施,愿意听从你的意见。当你有了说话的机会,你就可以转化众生的态度,可以转变众生的势力阵营。妖魔邪可以因为你的布施暂时远离你,敌对阵营可能因为你的布施,转而投靠你。一般的众生可能因为你的布施,结下了善缘,愿意了解你。 当你有了说话的机会,就是你法布施和身
    木香居 8-23
  • 0
    修行人的慈悲能够升起真正的禅定和精进。而没有真正的慈悲,则不可能构建起优秀的素质。 因为大慈大悲是建立一切素质的基石。是加速一切正法成就的根本。 慈悲心重的修行人,能够把整个法界放在心里,能够对所有有形无形的能量产生理解和加持。 对于三恶道的众生,能够时刻升起慈悲心、救度心、怜悯心、加持心,那么就会自然的和神明同频,产生精进力。每一个思维和论点因为与众生感同身受,所以会止语,念念都会落在如何帮助众生忏
    木香居 8-22
  • 8
    求书,中华仙学养生全书(下).pdf(pdf文档,29.4MB) ,上,中,我都有了,缺少一本下册,txt版本的我也有的,缺少的是29MB的pdf扫描版。
    东方来 8-22
  • 0
    我最开始修行,依据当时的法脉强度,是从一个省开始练兵。接手江西省天然的天地之灵,然后从法界阶级里不断驯化加持,加上法脉的运作逐步去扩张实力的。 修行人依据自己的法脉强度,要学习去庇护地区,你的法脉强度能够庇护方圆几十里,庇护一个区,一个市,都要从这个阶段去练习。 因为能量管道的强度、通透度都是从你的庇护力增加开始的。 法界的终极使命就是令一切众生和谐圆满。这个是永恒不动的。所以法界时刻永远都会完成这个
    木香居 8-21
  • 0
    修行当中对于现世人脉影响力最大的就是元神队伍。鼓励众生修行元神第一点是因为元神资源较为高贵,且在法界的战略支持下容易以较低的成本去获取和增长。第二点是因为元神资源对当世和现世的加成很大。第三点是因为元神对肉身、灵体、灵力、祖脉、眷属的加成所以导致元神修行的性价比更高。元神本身就倾向于稳定,倾向于历史积累,倾向于高位。而且元神注重于投资,容易在法界战略激进的情况下被修行人拿取。法界战略需要有肉身成神
    木香居 8-20
  • 0
    在所有上界给予的资源中,心法是最值得去获取的能量。 因为心法是改变一个人的思维。 任何一个众生从当下,到圆满,都有一个最快最好的路径。在每一个当下,能够帮助我们作对抉择,去除妄想,拒绝犯错和被业力拉扯的只有心法。 心法会阻止我们做错误的事,会让我们看到本质,并且作对事情。 命运是需要通关的,是一关一关扭转前进的。作对一件事,有加成,完成一个任务,才能看到下一个关卡。做错一件事,加业障,让阻碍的可能性和
    木香居 8-20
  • 2
    以前有先生说我是童子,我现在在孕期,是得生产后才能修行吗
    崖玄琴 8-18
  • 0
    六道质证是高阶层修行人时刻会面对的一关。当我们的修行未发大愿时,我的生命只有灵脉(累生累世和自己有缘的众生)、祖脉(自己的亲人和眷属)、元神(和自己此生有缘的过去生神力)等。修行就是处理个人范围内的磁场。 但是有愿力以后,我们的势力就会扩大,就会面对法界的质疑、质证。 这时候六道每一个众生都有权力通过机关来质疑你的行为、功德、因果。我们必须向法界证明我们的发愿、功德真实有效。 这就是一个从我发愿,到我
    木香居 8-18
  • 2
    现代人想修道唯有一途那就是以武入道!其他一切免谈!否则就是坑死人不偿命!
  • 29
    中华道家修炼,古代有很多名称,如修道、修真、修仙、修身、修为、修养、修丹、修持、修功、内丹、内养、内炼、内修、内功、摄养、寿养、炼养、养修、摄修、丹鼎、炉鼎、炼丹、丹道、仙道、摄生、养生、卫生、仙学、长生学、神仙学。天人之学、金丹大道等等,不—而足。现在—般称为修道、修真、修炼或养生等。 中华道家修炼,究际天人,体合宇宙,是关于人体生命和宇宙环境的学说。它要通过数千年来薪火相传的方式方法,对于人体
  • 0
    果位越高的人他的战略节奏就越快,第一个这是原始资源积累的问题,第二个这是信息和功德渠道的问题。第三个这是他所处维度境界的问题。第四个这是他战略伙伴的问题。什么是原始资源积累?当你修行时,你已经显化的福报功德境界就是你的原始资源。这决定了法界如何看待你,这也是你第一笔给正法的供养,是你的起点。所以原始资源积累是修行人的底盘。决定了以后的耐力、速率以及深度。而果位者是原始资源积累雄厚的人,这就导致越多
    木香居 8-17
  • 9
    关于修道,我有两个想法。一,是以自身为丹炉,以自身精气神为药材,修出内丹,这也是大多数内丹修炼者所依循的修炼法门。二是把天地当作子宫,而自己通过打坐静心自己的呼吸合于天地的一呼一吸,就如同胎儿在母体内随着母亲呼吸而呼吸。这样的目的是退去后以达先天。什么是先天,胎儿就是先天,不染尘世一丝污浊,纯净,纯粹,这就是先天。老子说:专气致柔,能为婴儿乎?又说,恒德不离,复归于婴儿。修道的最终的目的就是回归于
  • 2
    得法快的修行人特征。 第一是时刻维持在供养状态里的。所谓时刻维持供养状态,就是时刻能够让上界感受到你的诚意的,时刻能够让上界知晓你的情况的,看到你在奋斗的,看到你在努力的,看到你在精进的,看到你在克服障碍尽最大能力去突破和向往正法的。这种状态很容易得到加持。 第二是时刻维持在感恩状态里的。让上界知道你是愿意建立正循环的,愿意得法后感恩回馈正能量的,有能力建立正法能量流的,遇到困难障碍不会退缩的。 第三
  • 0
    修行的战略和节奏第一点体现在先解决什么问题。第二点体现在资源如何利用。第三点体现在怎么样快速完成任务。 先解决什么问题,是要看什么问题对能量的成长最有意义,什么样的问题能够被条件支持从而先迅速处理完成。弟子修行有善于弘法不善于自修的,有善于资金而不善于心性的,有善于智慧但能量薄弱的,这些弟子每个培养方法都要先发挥他的长处,利用长处证得功德后再处理弱点。否则战略和节奏出现问题,就会让一个人修行举步维
    木香居 8-12
  • 0
    福报的显化一定是全维度的,或者说是低维度向高维度前进的。如果修行是牺牲高维度资源来换取低维度能量,那么就是邪法。一个法事他的整个能量级必须是可控的,同时也必须是用低维度资源去换取高维度资源。这样才是绿色可持续可循环的发展。如果按照人间的资源兑换概念,那么人已显化的财富、健康、职位、地位是最低维度资源,未显化的气运则是可以争取的中维度资源,而福报功德寿命是高维度资源,那么元神祖脉法身灵脉这些就是最高
    木香居 8-11
  • 5
    好像悟出本不是红尘人,融不入这红尘就跳出这世间。可是有家有羁绊。好想去做自己想做的事,不在乎这世间人的眼光,浪迹在祖国大好河山间。
    玉散人. 8-11
  • 0
    修行人面对逆缘的方法。 一个强大的人是驾驭众生,驾驭一切。众生平等的基础是一切众生都在为正法服务。为正法服务,才是实现一切根本究竟和谐的办法。如果我们的修行已证得果位,任何诽谤,侮辱,伤害,谩骂,敌对你的人,都有法界的律令处理,都有护法神处理,因为你代表着正法的尊严和地位。一切在这个世间企图伤害你的人,他们累生累世的福报都将迅速转化成你的。甚至他们的一切灵脉善缘,累生累世的功德都将迅速成就你。因为
    木香居 8-10
  • 0
    功德扩大的两种实践方法。第一种是将自己的功德交给比自己更懂得运作的人去储存和使用。第二种就是在自己能够理解更高层框架的基础上利用菩提心的发展去带动功德的增长。先讲一个最简单的问题,那就是我们和上神的沟通和对话。我们请上神来沟通对话,要不要消耗能量?要不要消耗福报?这个是一定的。你请上神来的时候,上界已经开始开放能量屏障和管道的,即使还没说话,能量已经在消耗了。当你认识到任何修行都是有能量成本的时候
    木香居 8-6
  • 1
    三茅真君本神法是上清茅山法脉入门修持的基础之法,也是本门筑基法中的主体功法。此法主神乃是本门
  • 0
    果位者在进阶的过程中,个人魅力是征服法界的重要环节。 个人魅力就是特性,法界标签,是一提起来就能感染众生,激活众生的能量。 个人魅力要借由事件而发挥磁场。任何事件都有众生参与、关注、宣传。所以在每一个事件中我们如何做,这就是个人魅力的养成。 个人魅力的重要性有三个,第一个是转化,本来不服从你的众生,开始钦佩你。第二个是勾引,一切与你无关的众生,开始关注甚至支持你。第三个是调令,令一切众生愿意接受你的指
    木香居 8-6
  • 0
    得法快的修行人特征。第一是时刻维持在供养状态里的。所谓时刻维持供养状态,就是时刻能够让上界感受到你的诚意的,时刻能够让上界知晓你的情况的,看到你在奋斗的,看到你在努力的,看到你在精进的,看到你在克服障碍尽最大能力去突破和向往正法的。这种状态很容易得到加持。第二是时刻维持在感恩状态里的。让上界知道你是愿意建立正循环的,愿意得法后感恩回馈正能量的,有能力建立正法能量流的,遇到困难障碍不会退缩的。第三是
  • 0
    请问修道有没有自卫手段还是靠练武自卫呢
  • 9
    我想修道,修身养性,身体不好。但是我上有老下有小,总不能不挣钱养活他们,只顾自己养身体吧,好难过😔
  • 0
    跟神明祈愿的技巧与禁忌 首先所有的祈愿一定要立足于真实需要,不要因为不好意思或者是内心失落而没有向神明表达自己的立场,最顶级的上神确实能够明白我们的心中所想,但是整个事件的落实还是需要众多生灵的参与,每一个阶梯的生命他们对我们需求的重视度和理解度都不一样,所以我们自己要坚定立身。把一个根本的需要一直保持好,用自己的意志去影响众神。比如我要当法王,那这个理想就一直不会变,在实现的过程中出现的所有波动
    木香居 7-25
  • 0
    修行人最害怕的一件事就是和众生没有缘。我们与众生的缘本来就是要培养的,无论缘分是比较淡薄,还是这个缘分比较叛逆,这都不是缘分的问题。与众生有缘这是幸运的,给了我们深造的机会。延续过去世的因果,同时给我们培养缘分的机会。所以淡薄的缘分今生只要能够培养的更加深厚一些,即使离散我们来生也会再续。而叛逆的缘分只要我们发心祝导,或者面对业障,那么叛逆的缘分也会在未来成就我们。唯一不可取的方法就是对缘分消极的
    木香居 7-24
  • 0
    神明是不愿意接受非证果者担保,非成熟型法脉担保,非元神团队担保的供养的。神不愿意接受众生的供养唯一的原因,就是众生供养的太少,但是神明要去背负的业力很重。就相当于你给一块钱就要买一个房子。所以很多寺庙和个人的神台不灵验。所有的供养没有人敢接受。如果一个人一边造业一边去供养神,神如果接受,那么神也会因为众生的因果而掉段。知道了这个道理我们供养前就必须先消业,必须先觉悟,必须先保证自己不作恶业,不起恶
  • 2
    寻求能稳定入定的女性道友。我济南的,七零后,形象还不错,打坐二十多年了,目前每天两个小时左右,能稳定入定。感觉最近是遇到瓶颈了,想找个人交流一下
  • 0
    愿力要大于业力,愿力才会显化。如果愿力小于业力,那么愿力就不会显化。在法界的所有功德属性里,法布施的功德最大。所以修行人真正要修行的愿力就是法布施。 法布施是真正改变一切秩序的根源。一个错误的秩序,社会会内卷,人和人关系会勾心斗角,世界会战乱,法界会动荡,而一个正确的秩序才是利益整个法界之根。 人在法界内,亦在世界中,个体是无法抗争环境的,所有众生的善减弱,恶增长,有能力行善的人能力减弱,而造恶的人
    木香居 7-18
  • 0
    我们认知世界有粗认知和细认知,粗认知就是无法解析到本源的认知,细认知则是贴近于本源的认知。 世界是由元素所构成,这个元素就是细认知。粗认知就是肉眼认知和凡人认知。我们证得神通需要产生和世界的一种共鸣和共振,这种共鸣共振本质上就是元素共鸣。 成大事者一呼百应,或者说运势如龙凤腾舞,这都是一种与法界的深度共鸣。 我们肉眼看到的是元素的结构,是整合以后的整体,而神眼看到的则是更加细腻和细分的力量。只有解构力
    木香居 7-16
  • 29
    追求真理是人类的渴望与本能。老子、释迦牟尼、苏格拉底等等,他们之前或之后都有无数的先哲们在追求真理,追求一个被称为终极真理的真理。 那么,这些先哲们追求的所谓终极真理到底是什么?
  • 0
    大乘法是建立在菩提心的基础上而行,而菩提心真正的表现就是善于为一切众生考虑,并为他们请法。 所有的经典基本都是由位次较低的觉者来传递圆满觉的能量,是由正法弟子请问上师作答而来。而且所有的提问都善巧方便地能够让众生解除所有的疑惑。 上神的时间和思想是最珍贵的机遇,我们一定要利用自己的法脉,珍惜每一次链接的机遇和时间。 我们与上界能够产生联系,则必须要善于利用这种联系反复加固和扩张,不能疲倦地和单纯地只享
    木香居 7-14
  • 1
    昨晚半睡半醒之间,突然惊醒,感觉屋里有东西(自己一个人住),顿时后背发凉,麻麻的,接着清醒了,这是啥情况,手机里播放着《道德经》。男,农历91年6月十四
  • 0
    拥有法身境界的上师存在于现实世界最大的意义就是给一个世界转灵。 高维能量体存在于高维空间,所以一个空间就会不断吸收和转化整个法界的灵。这也是一个世界可以变得越来越好的原因。 人间是物质时空和能量时空的交叉性空间,是六道所造化的空间,所以不断演绎六道的情景。 如果没有人打破这种秩序,人间的剧本会按照令更多众生烦恼、坠落的方向演绎。所以高维时空需要参与这个演化过程。自然就需要具备强大能量的上神降落凡间,亲
    木香居 7-12
  • 0
    统治六道十法界,资源是按照比重去分配的。为了达成和六道十法界之间的平衡和和谐,所有资源都是按照一个比例去分配,这个比例取决于威德、影响力、功德、诉求。 按照比例去做供养,这是能够让十法界信服的主要依据。 修行做供养,所获能量的多与少,并不是以金钱的数量为绝对准则。而是以你通过供养这种行为而影响的范围来决定的。 所以我一直坚持以一种个人所获较少,承担最多,让三恶道获福德,让妖魔邪得恩惠,让四圣道受尊敬的
    木香居 7-10
  • 8
    人的肉是不是细胞构成的,细胞是不是电荷,电荷分为正电荷负电荷,正负电荷均匀这样身体才正常,如
  • 2
    1要求活跃,未成年勿扰 2进游就送5000真实充 3后续每天2000真充看 二楼 安排,看二楼

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 修道之人

目录: 道教