禅宗修行吧
关注: 22,158 贴子: 2,895,889

暂无

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
    有一种痛苦,叫做压抑。 当我们想去做一件事,却不能光明磊落的做的时候,就会感受到压抑。这种压抑看情况而定,有深有浅,压抑深的时候,甚至能让人想不开而自杀。 所以做事情一定要光明磊落,这不是指行为上的,而是指心理上的,我们完全可以暗中进行某个事件,在行为上好像有些遮遮掩掩,但在心理上我们可以完全的光明磊落,例如的:父母为了患癌症的孩子不会担心受怕,而隐瞒癌症病情的可怕。 但是,如果我们做事情,如果内心遮
  • 2
    首先,什么是如来藏呢? 佛内自证智境界,名为如来法身。这里虽说其为“身”,其实只是一个境界,并非有如识境将身看成是个体。这个境界,是佛内自证的境界,所以用识境的概念根本无法认知,因此不可见、不可闻。如来法身不可见,因为遍离识境。所以说如来法身只能藉依于法身的识境而成显现,就是说依于智识双运而成显现。这个智识双运的境界,即如来藏的境界。 如来法身智境上有识境随缘自显现,智境与识境二者不相同,可是亦不能
  • 37
    各位大师,你们搞懂了吗?上来就开争
    天津zh123 08:34
  • 18
    巴山边走边吃包子,突然,踏到一堆牛屎,请问大德:当此之时,何为巴山师兄之第一义?
    永年397 07:11
  • 38
    像东成西就,他连因果都懂不存在。我学佛十八年,尚且只能信佛说的因果,学佛教的一些关于因果的理论。说到底还只是听来的,不是自己证悟和证知的。东成西就还懂极乐世界不存在,瞧把他能的。我学佛十八年至今还只是听经文中佛说极乐世界,并不能通过自己的能力判断极乐世界,只能信。东成西就连不信都跳过了,直接说自己懂没有极乐世界。
  • 4
    我国佛教有三多~老人多,女人多,中下层知识水平的人多。看每次寺院法会寺院不都是这三类多吗!
    鬼谷子 08:27
  • 12
    连个天眼通都没有。你能知道你在和谁第一义。一群搅屎棍。哈哈哈哈。可怜。啊,对了,欢迎有本事的来找我哈。
  • 121
    他死了已经不能再反思, 但是他的团队不但没有进行任何回应, 更没有进行任何反思。
    o人之初o 08:26
  • 3
    你要是真开悟了,真有本事了。我远在千里你也能瞬间就来。毕竟真本事有很多,只要你开悟,法法任你学,法法任你通,没开悟,你就老老实实呆在笼子就行了,哪也去不了。我叫威海。真开悟我等你来哈。没开悟,记住了,夹着尾巴老老实实做人。别最后落三恶道了才知道后悔。人不大胆子不小,还装开悟,还参禅。开悟,参禅是什么级别的人物知道不。卸载了。我还是那句话,真开悟了,真有本事了不用装,不用谦虚。我等你来找我。我们交流
    夜寻魂 08:25
  • 3
    求求哪位好心人借我760元。没有人帮助的话,今天真的想去死了!为了760元的房租,今天不交,就要被房东赶出去了。可惜我那么多的书。如有人帮助,让我度过这个关卡。找到工作后一定归还,今后一定感恩戴德。一时有难,不代表一世有难。我也只是抱着一丝丝希望求助。已经快两天没吃东西了。我也是被朋友骗了才落得如此境地。真的太难了,我自小父亲去世,母亲再婚我就出身社会,我没有去偷,去抢,去当坏人,最终成了一个无足轻重的倒
  • 8
    有没有遇到过,修行路上,想交流却无处可去? 认识的,太熟的,又怕走太近。 加群又很难遇到同频的人群。。。 所以决定自己建个Q群,自己把关 建个绿色清静愉快的修行人聊天群。。 希望这里成为,修行路上歇脚的地方,加油的地方,可以托住每个纯洁的心。。。 真正修行的人,可以过来坐坐。
    乃见 07:49
  • 41
    凡人赤裸裸的来,也赤裸裸的离开了,只能相信些心灵鸡汤,带着信仰去轮回。 假若你真正的拥有一杯水,就可以在水的世界里逍遥自在。拥有一口气,在气的世界里随心所欲……这就是著名的道门五遁。 所以,有灵性的万物其实无所不在,只可惜你不曾拥有。
    呆一会 07:34
  • 7
  • 2
    僵而不知死。
    金归子 07:07
  • 18
    很多人讨论佛法都是不懂装懂自作聪明胡说八道,讨论佛法对佛法却毫无尊重,单纯为了抬杠而已。 你们不读经论也没关系,抬杠之前可以先百度一下【不修禅定,不断烦恼】是从哪里来的,是说谁的。 这话是说谁的?是说弥勒菩萨的,出自《佛说观弥勒菩萨上生兜率天经》。你们自己想一想,弥勒菩萨有可能像截图说的:【大乘人发现很多人由于根性不足修不了禅定,或者修起来非常困难。那怎么办?难道就把他们关在佛门之外?】吗? 说弥勒
  • 16
    宋朝有一位禅师,年轻的时候还没有出家,醉酒后与人争斗,不小心将人打死,他畏罪潜逃,然后出家刻苦修行,大彻大悟,每次说法都有几百人聆听法音,在他七十多岁的时候,有一天他突然沐浴之后升座,告诉大家:“你们今天都不要动,也不要说话,老僧让你们看看什么是因果报应。”中午,一位军营的武官来了,拜佛后看见禅师坐着那里,马上拿出弓箭要射他,禅师合掌说:“老僧等你多时。”武官很惊讶地说:“我不认识你,为什么会有这
  • 33
    当巴山不会第一义之时什么是第一义?
  • 7
    有神通是好事,但是不能自大,因为在转五蕴的过程里,就会有种种神通,但是这些都不算圣位。 也只有五蕴里的,色受想行识的识阴尽了,五蕴都转变了,这时候的八识才会证入圣位。比如声闻乘 的须陀洹,菩萨乘的十信位。所以禅宗自古就对神通持无视策略。禅宗以明心见性为归。当然你要说 开悟的人没神通。那这开悟的人,也不算开悟。禅宗只是不以神通为重点,不是说没有神通。
    缘牧 6-28
  • 0
    我就想看看贴吧里谁开悟了。开悟肯定有法力。我们互相认识下对方是谁。欢迎来打扰。带上你的本事。
  • 0
    根据我个人的经验开悟5.6年起码有个天眼通。十年以上本事更大。为什么要说这个呢。我是想告诉你们。下次参禅的时候请看清楚对面是谁再说话。别不识真人乱咬舌头。参禅不是文字相你一句我一句的。下次记住了,别管远在千里,先看清对方是谁再说话。一天到晚佛啊菩萨啊罗汉啊。你能认识出来吗?哈哈哈哈。不识庐山真面目。
  • 4
    舍利弗言:‘不复以离Yin怒痴为解脱乎?’天曰:‘佛为增上慢人,说离Yin怒痴为解脱耳;若无增上慢者,佛说Yin怒痴性,即是解脱。’舍利弗言:‘善哉!善哉!天女汝何所得?以何为证?辩乃如是!’天曰:‘我无得无证,故辩如是,所以者何?若有得有证者,则于佛法为增上慢。
  • 133
    车子是一个相 那么他的非相就是非车子 很显然非相也是一个相啊 所以非车子的非相是什么呢 那就是诸相 当车子是车子的时候, 他就是车子 当车子不是车子的时候,他可以是随便 叫他钢铁塑料聚合物也好 叫他四轮驱动载具也好 叫他爸爸的小爱车也好 叫他变形金刚同款联名雪佛兰也行 叫他 原子分子聚合物也行 叫他只会烧油的老破车也行 等等之类的 就是他这些相是可以很多很多 是故称之为诸相
  • 0
    有一位刚学佛的佛友拜佛念经后还是不顺,他见一个法师之后就抱怨道:“法师啊,为什么我念经了、行善了,我的命运却还不改变呢?”结果这个禅师就告诉他:“我给你500块钱,好不好?”这个佛友说:“为什么?”这个法师说:“我要你帮我做一件事情。”“好啊,禅师,你要我帮你做什么?”这个法师说:“你帮我去买一辆车吧。”这个佛友说:“师父啊,500块钱哪能买一辆车呢?只能买个轮胎。”法师说:“你既然知道500块钱买不到汽车,
    朝阳59 6-28
  • 13
    知晓宗教一切皆为恶与虚假,真想破其门人,不从宗教信仰处找寻破其恶与虚假,而应该从人世间寻找破其门真相,那么即知晓,为何仍然还口漏,行为漏呢,仍然是个自标双标人呢,面对世间学法人,咋是不敢说一切法皆为虚假,还是自己仍然是个半杂痴愚呢?自己仍然有信生处,仍然脚踏两地,未靠原有岸处呢
  • 18
    要是惠能,玄奘还活着,估计得喊你大哥
  • 11
    礼敬大乘大方广经文。 我发现不住相戒色能让自己的身心都得解脱。大家都知道戒色多么难受啊,身行迟钝,呼吸粗重。就在刚刚,我忽然想到般若经意,瞬间身心都舒服了。果然烦恼即解脱。
  • 3
    你与我没有相离。
  • 3
    人生地不熟,在这里流浪了,真的肚子很饿,蚊虫咬死了,没什么亲人朋友,有朋友愿意支援个路费饭钱吗?以为有钱了还你呗!太难熬了,只有拖鞋工作又不好找
  • 20
    一风编造邪说白饭禅,自称开悟了,是佛。吧里不明真相者附和称他为“风佛”。 按照佛经说法,释迦牟尼佛之后,56亿年后弥勒菩萨才下世成佛度众生。中间一直都是无佛时代,由地藏菩萨代管。 愣严经50阴魔,有一类就是凡夫俗子为名为利,妄称罗汉,菩萨,佛,蒙骗世人。对号入座,一风就是。 希望大家远离学习愣严经,分清邪师,远离邪师。
  • 58
    在出现比进化论更有证据的起源之前,进化论就是真理。
  • 13
    禅宗与我无用。因为我吃不了苦。
  • 5
    好像哲学家都出身于至少是小康家庭,尼采叔本华康德,佛陀是王子,耆那教的马哈维亚也是王子。孔子是高级官//员。老子是图书馆馆长。
  • 38
    想问一下各位大神,为什么金刚经里,佛陀说,一合相不可说?什么是一合相啊?
  • 0
    明心是明白此心非心,是名为心,明白真正意义上的“心”,见性通常指的是法性,然后通过法性去找出自性。通过自性觉醒无我之我,无我之我通过觉性达到觉行圆满是谓佛。
  • 6
    若见诸相非相则见如来。 此语为圣证之说。非凡夫可妄测境界。 诸相非相: 心不入分别。 一合相。如来藏。如。如来。观。慧观。如是观。慧。照。见。知。一佛乘。能所双泯。等等第一义用语,皆同义指。
  • 45
    佛陀第一次问阿难心在哪里,阿难说在心内,佛陀说不对,并举了一个例子。 说你人在室内讲堂里可以看到室内的环境,透过窗户也能看到室外的环境,按理说心在内你应该先看到身体内部的脏腑才对,就像你在室内要先看到室内的环境才能透过窗户看到室外的环境。这里佛陀其实做了以下4个比喻 ①把窗户 比作 阿难的眼睛 ②把室外的环境 比作 阿难眼睛所看到的境 ③把室内的讲堂 比作 阿难的身体内部 ④把阿难的眼识 比作 阿难的心 佛陀说你心在
  • 1
    所谓见性,就是认识自己就是不生不灭的空性,但这空性是实实在在的,能起作用的,能说话能打字能思考,能起心动念,认识并保任好,这是基础。 性是实实在在的,一切人事物都因此而显现,但一切人事物都如镜中花,水中月,要明白这个道理,不要去定义镜中花、水中月就是假的,不乱起心动念思考、乱动,就是安乐。要牢牢把重点。 所谓修行就是先见性,然后保任住,不修而修,不乱起心动念、逐境而跑;看清楚咯,是不乱起心动念,可以
  • 2
    一切从母爱中来 元灵灵魂灵母分 肉身虽非灵母生 也是灵母间接给 宇宙万物由母化 没有天地和万物 阳光雨露和空气 哪有你的肉身存 所以一切母爱来 灵魂肉身灵母给 你是母爱的化身 你是母爱的天使 你本就是光和爱 其他一切不是你 其他一切都是幻 不要再把幻当真 执着幻相受苦轮 自害自来不自知 亲妈只是个因缘 带你来到这人间 也是你在世活佛 无微不至照顾你 灵母六万年母亲 更是恩重大如天 生而为人要认母 不能稀里糊涂活 人身难得今已得 宝卷

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 行者

目录: 佛教